经管院举办“教学案例开发与实施”教学沙龙


(通讯员  马露泽)为了推动教学方式改革,提高课堂教学质量和不同教学方式的有效融合,促进案例教学的开展,共同探讨教学案例的开发方式、途径及其使用。经济与管理学院经济与金融系于11月30日下午14:00-15:30在信远楼II区327特举办“教学案例开发与实施”教学沙龙活动。此次教学沙龙活动由经济与金融系申尊焕老师主讲,吸引了经济与管理学院经金系和其他系20余名老师参加。


 

本次活动,申尊焕老师从案例教学的作用机制、案例教学中的角色定位、教学案例开发、优秀案例举例、案例教学的课堂组织五个方面进行讲解,全程讲授内容清晰且富有条理。首先,申老师从提出什么是案例这一问题开始此次的教学沙龙,引发了现场的各位老师思考,提起了在座的各位老师对于案例教学的兴趣。接下来,申老师与在座的各位老师分享了关于案例教学中教师与学生的角色定位,以及如何在教学中开发案例。最后,申老师与在座的各位老师分享了第六届全国金融专业学位教学案例大赛获奖的优秀案例,同时也分享了自己在教学中关于案例教学课堂组织的经验。

 

 

通过此次教学沙龙活动,在座的老师们都表示获益匪浅,不仅了解到了案例教学开发与实施的相关理论知识,还学习到了在日常教学中如何开发与实施案例的技巧与经验。