当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

经管院柴建负责团队荣获陕西高校青年创新团队称号

作者:时间:2020-08-28点击数:

经管院柴建负责团队荣获陕西高校青年创新团队称号

近日,陕西省教育厅公布了2020年高校青年创新团队入选名单。经济与管理学院柴建教授负责的“金融科技与大数据创新团队”成功入选。

“金融科技与大数据创新团队”以“陕西信息化与数字经济软科学研究基地”、“陕西信息资源研究中心”、“西安电子科技大学金融科技与大数据研究中心”为平台,依托“管理科学与工程”一级学科博士点,“图书、情报与档案管理”及“应用经济学”一级学科硕士点,针对“应用经济”、“信息科学”与“数据科学”三大学科交叉方向,重点开展人工智能及量化分析技术在金融大数据中的应用、能源大数据动态监测及风险预警和经济大数据分析及决策支持。

近三年,团队成员主持和主要承担包括国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目、陕西省科技统筹创新工程计划及10余项国家自科基金在内的各类项目50余项,总经费超1000万元,发表国内外高质量期刊论文200余篇,提交政策报告20余份,团队成果获陕西省科学技术奖、陕西省哲学社会科学优秀成果奖等奖项10余项。

为了有力支持我省高校“四个一流”建设和高等教育内涵式发展,陕西省教育厅计划在2019-2022年间,围绕国家及我省的重点研究领域和重点学科发展方向,依托重点科研平台或基地,培养和造就一批道德素质过硬,学术基础扎实,具有突出创新能力和发展潜力的青年创新团队,以此形成优秀人才的团队效应和能量聚集。

我校本次共有4个团队成功入选。截至目前,西安电子科技大学共有陕西高校青年创新团队10个。