当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

主题教育 | 经管院开展主题教育总结会,凝心聚力谋发展

作者:时间:2020-01-11点击数:

(通讯员:张倩)2020年1月9日下午,经济与管理学院在南校区信远楼II区327会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学院党委书记李耀平传达教育部和学校主题教育总结大会精神。院长谢军占发表讲话,为新一年学院发展寄予厚望。学院领导班子成员、两委委员、教职工党支部书记、民主党派代表和师生代表近30人参会。

总结大会现场

李耀平强调全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固主题教育成果,推进主题教育常态化进行。自主题教育开展以来,学院在学校党委的有力指导下,认真落实主体责任和第一责任人职责,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示批示精神和党中央部署要求,紧密结合学院各方面工作实际,加强领导、精心组织、以上率下,各项工作有序推进,专项整治工作成效明显。他强调,通过本次主题教育,学院领导班子深刻自我反思、批评和自我批评效果显著。下一步,学院将在团结力、向心力、凝聚力、包容力等方面持续加强;在思想建设,沟通交流、信息共享等方面持续发力;加强支部书记与系(室)主任的沟通交流,把党建与学科建设相结合;加强基层党支部建设,进一步提高学生和教师党支部的活力。

谢军占进行总结发言。他指出学院广大教职工及学生党员干部要以主题教育为新的起点,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,持续推进“不忘初心、牢记使命”。应充分发扬西电红色基因优良作风,紧扣立德树人根本任务,不断增强教育报国的责任感和使命感。学院应把主题教育的成果转化到学院的发展管理上去,有担当作为和直面问题、正视问题的勇气,在制度完善、学科发展、队伍建设、科研攻关、专业调整、MBA建设发展、校友捐赠上持续发力,充分了解教育部和学校政策,发挥院设委员会智库与民主决策作用,要“走出去”拓宽发展道路,加强内外宣传,助力学院各方面事业长足发展。2020年是学院建院40周年和第五轮学科评估重要契机,学院应提前布局,战略谋划,分工协作,勇于担当,谱写新时代奋进之笔。

与会师生逐一发言,谈对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的学习与领悟,谈学院主题教育以来发生的深刻变化,谈实际工作中的不足与展望,为学院建设发展提出了具体建议。师生们对学院主题教育以来学院的发展成果表示赞赏,对学院未来发展充满信心,充满了凝聚力和向心力。