学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员 班嘉欣)2024年7月3日下午,美国弗吉尼亚理工中国学生学者联谊会(VTACSS)成员及弗吉尼亚理工大学(VT)校友一同来访西电,进行了热烈友好的中美合作办学项目第二届VT校友交流活动。VTACSS主席黄嘉良、副主席王展鸿等共四位学联成员及VT校友、VT庞普林商学院教师Ashley Beleny、西电国际合作与交流部合作办学与孔子学院管理办公室项目负责老师晁汐、经济与管理学院国际化事务负责人张卫莉以及中美合作办学项目部分师生共同参加活动。

活动开始,张卫莉致辞。她对VT学联及校友的到访表示热烈的欢迎,她介绍了VT和西电双方联手在学生行前准备的各种活动的初衷,称赞学联作为一个华人团体,在黑堡地区对学生适应留学环境和当地风俗人情都有很大帮助,并表示项目乐意并且将持续为学生举办此类链接与架桥的活动。中美项目22级、23级优秀学生代表徐博、于庭正分别就目前学习情况、校园生活以及对未来的憧憬进行致辞。

随后,VT学生代表们进行发言。他们对项目师生的热情接待和组织活动表示衷心感谢,并各自分享了在VT求学的宝贵经验,在VT校园介绍、学习要点、社团活动、求职面试等多方面做了详细介绍。活动最后,项目学生踊跃提问,场面热烈,干货满满,学生们收获甚多。VTACSS也专门为项目学生搭建答疑微信群,以便后续为大家提供持续性答疑服务和其他赴美后学习、生活的多种便利。

18E091

此次中美合作办学项目校友交流活动的成功举办,不仅加深了西电与VT之间的友谊,还为中美项目学生提供了一个提前了解赴美学习的组织平台。未来,项目将继续和VTACSS保持交流和合作,为未来赴美学生进一步开展行前培训、促进文化交流与合作等一系列活动,确保项目学生成长为优秀的具有国际视野和国际胜任力的高水平中美人文交流民间大使。









上一篇: 经济与管理学院组织开展双创实践周课程《Python数据分析与应用》

下一篇: 弘扬革命精神,助力乡村振兴——经管院机关和高培中心党支部赴蓝田县灞源镇开展主题党日活动