学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文


初夏的微风轻轻拂过校园的每个角落,2024届毕业生们迎来了人生中庄严而激动的时刻——毕业典礼暨授位仪式。在这个象征离别与新始、知识与梦想的特殊时刻,校园里洋溢浓厚的学术氛围和深深的师生情谊。毕业生们宛如青春的画师,以他们的经历为笔,以智慧的火花为墨,在人生的宏伟画卷上勾勒出各自的华彩篇章。2024年6月21日下午,经济与管理学院2024届毕业生学位授予仪式在南校区体育馆西副馆举行。经济与管理学院党委书记李耀平,执行院长柴建,党委副书记王卫东,党委副处级组织员程卫锋,教授委员会主任李华,王林雪教授、秦春秀教授,毕业班辅导员朱海燕、杨飞,教师代表、家长代表和350余名2024届毕业生共同参加了学位授予仪式。

仪式开始,学院党委书记李耀平宣读授位文件,祝贺2024届所有毕业生顺利毕业并取得相应学位。8名博士研究生获博士学位;149名硕士研究生包括一名来华留学生获硕士学位;191名本科毕业生获学士学位。

学院执行院长柴建毕业生寄语。他向即将步入人生新阶段的毕业生们送上三句毕业赠言,分别是“求真,求善,求美”、“追逐梦想,勇攀高峰”、“爱校,荣校;爱院,荣院”。他鼓励毕业生们以“厚德、求真、砺学、笃行”的校训精神为指引拥抱时代,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绚丽绽放。

学院执行院长柴建为2024届本科毕业生生代表黄川娥同学颁发“毕业生之星”提名奖。这一荣誉是对黄川娥同学学术成就和综合素质的高度认可,是对她勤奋学习、积极进取精神的鼓励与嘉奖。

2024届市场营销专业的洪铭锋同学作为本科毕业生代表发言。 他激励经管学子用在校所学的知识和行动准则去创造更多的价值,怀着国之大者的胸襟,肩负起小我融入大我的担当,带着学校与学院的殷切期待,用最骄傲的姿态最自信的笑容走向五湖四海,披荆斩棘,勇往直前。最后,他为同学、老师和经管院送上诚挚的祝福。

2024届物流工程与管理专业张婷丹同学作为硕士毕业生代表发言。她回顾了三年研究生生涯的点点滴滴,对导师和同学的帮助与支持表达了深深的感激。最后,她祝愿所有毕业生们前程似锦,祝所有老师身体健康,祝我们的母校蓬勃发展,祝我们的祖国繁荣昌盛。

学位授予仪式上,学院领导和老师们作为代表为毕业生拨正流苏并授位,全体毕业生依次上台接受授位并合影留念。这一刻,不仅是学位的传递,更是知识与智慧的传承。

仪式最后,全体毕业生与学院领导、辅导员老师、家长一同合影留念。用镜头定格下这珍贵的瞬间,为大学生活画上圆满的句号。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,愿经管院2024届毕业生们带着母校的祝福和期望,勇敢追求自己的梦想,书写更加辉煌的人生篇章!

13791E


上一篇: 弘扬革命精神,助力乡村振兴——经管院机关和高培中心党支部赴蓝田县灞源镇开展主题党日活动

下一篇: 情系校友发展,聚力合作共赢——经济与管理学院开展“母校以你为荣”校友走访活动