学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员:卫一晴)为进一步巩固主题教育成果,深化党纪学习教育成效,提升党员干部的作风能力建设,经济与管理学院于6月18日赴西安国家版本馆、秦岭违建警示教育中心开展党纪学习教育。学院党政班子成员、两委委员、师生党支部书记等17人参与此次活动。

在西安国家版本馆,学院一行在解说员的细致导览下,全面了解了西安国家版本馆的项目概览及其丰富的版本收藏,深入探寻了西安分馆独特的规划构思、建设历程和建筑风格,依次参观了《中华文化经典版本展(西部篇)》与《丝绸之路版本展》两大主题展览。展厅内陈列的各类文物文献、珍贵实物、历史图片及手稿等版本资源使学院一行详尽地领略了西部地区丰富的中华经典版本流传历程,亲身体验了千年丝绸之路的辉煌文化、延安精神的独特魅力,以及中华优秀传统文化的深厚底蕴。同时,也深刻感受到了版本所蕴含的蓬勃文化生命力,进一步体会到中华文化的博大精深,增强了建设文化强国的信心。

在秦岭违建警示教育中心,学院一行深入了解秦岭生态环境整治及生态修复工作的成果,依次参观了“秦岭之痛”、“生态觉醒”、“绿色重生”、“智慧守护”等多个展区。这些展区通过详实的文字、震撼的图片和生动的影音资料,直观地展示了秦岭违建问题带来的生态灾难、整治行动的艰难过程以及生态修复所取得的显著成效。

此次主题党日活动不仅是一次理论学习的深化和拓展,更是一次实践教育的生动课堂。通过实地参观和现场学习,学院一行深刻领会到遵守党规党纪是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证,进一步坚定了理想信念和宗旨意识。学院将继续深化党纪学习教育,健全学院高质量发展的制度体系,为推动建设高水平经管院提供坚强政治保证。

上一篇: 情系校友发展,聚力合作共赢——经济与管理学院开展“母校以你为荣”校友走访活动

下一篇: 经济与管理学院电子商务系赴杭州阿里巴巴集团和亚马逊上海分公司开展企业需求调研