学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员:黄丽娟)为促进助农大学生实习实践基地的建设,西安电子科技大学经济与管理学院师生一行前往西安创业园展开企业参访活动,深入陕西本地两所企业——御水涵山文化传媒有限公司和陕西鹏翔茶业有限公司,并与两家企业的董事长展开交流座谈。本次交流探讨了大学生如何助力乡村振兴以及陕西茶叶文化的创新发展。

在创业园区,师生代表团兴致勃勃参观了御水涵山公司的办公环境和创新业务模式,与公司董事长房琦先生进行了深入交流。

房董事长从创业历程、企业发展到对未来乡村振兴趋势的展望等方面分享了宝贵经验,鼓励学生们积极参与乡村振兴工作,助力陕西当地经济发展。

随后,陕西鹏翔茶叶段成鹏董事长给师生代表团介绍了陕茶的文化历史,并与师生们共同品茶、品味,探讨了陕西茶叶传统文化的传承与创新。

段董事长还分享了自己对茶文化的独到见解,引发了与学院师生间热烈的讨论与交流。大家一同探讨了如何将传统文化与现代创新相结合,推动茶叶产业的发展,为乡村振兴注入新活力。

此次参访不仅加深了学院师生对乡村振兴和陕西茶叶文化的了解,也启发了大家对创业创新的思考与探索。相信在学校与企业的合作交流中,学院师生将汲取更多的经验,为未来乡村振兴和传统文化传承贡献自己的力量。

上一篇: 科技创新与能源绿色发展学术研讨会

下一篇: 西安电子科技大学经济与管理学院与大唐西市博物馆共建“丝路数智”合作基地