学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员:黄丽娟)在数字经济与传统农业深度融合的浪潮中,西安电子科技大学电子商务系师生积极响应国家乡村振兴战略,联合陕西御水涵山文化传媒有限公司于2024522日举办了我校大学生助农实习实践基地筹备讨论会。此次活动旨在通过搭建大学生助农实习实践平台,促进产教融合,促进电商专业学生更深入地将课堂上的理论知识应用于实际电商实践中去。

在本次讨论中,我校电子商务系的师生团队与陕西御水涵山文化传媒公司紧密合作,共同探索基地初步建设的各类问题。御水涵山文化传媒公司的刘晓娜经理作为特邀嘉宾,生动详尽地向在会人员介绍了基地建设的背景以及社会意义,并通过现场展示,展现了陕西农产品的独特魅力与文化背景。从秦岭脚下的核桃、大枣,到关中平原的苹果、猕猴桃,每一种农产品背后都承载着深厚的历史底蕴和勤劳智慧的农民故事,引发现场师生的浓厚兴趣。刘经理还详细阐述了基地运行的具体流程与策略,与在场教师团队一起,介绍并强调了数字营销、内容创新以及品牌故事讲述在新时代农产品推广中的关键作用。她指出,通过实践基地的运行,不仅能够很好地促进师生团队的理论联系实际,还能有效拓宽陕西农产品的销售渠道,服务于地方经济的提升。

讲解结束后,活动进入高潮——“试吃品鉴”环节。现场准备了多种陕西特色农产品供师生品尝,从甜蜜可口的富平米露,到酥脆的韩城花椒锅巴,再到醇香的曼乔红枣咖啡,每一样特色农产品都赢得了大家的一致好评。师生们在品味中感受农业之美,同时也积极讨论如何通过电子商务手段更好地展现这些农产品的价值,提出了一系列创意十足的营销方案和直播脚本构思。

此次大学生助农实习实践基地筹备讨论会的顺利开展,不仅加深了我校电子商务系师生对农村电商的理解与实践能力,更为产教融合、校企合作共建实践基地奠定了坚实的基础。未来,我校电子商务系将继续深化校企合作,利用学科优势,为推动地方农业产业升级和乡村振兴贡献力量,让陕西的优质农产品插上互联网的翅膀,飞向全国,飞向世界。通过此次活动,我们见证了知识与实践的完美结合,以及科技助力农业发展的重要意义。西安电子科技大学电子商务系与社会各界一道,正以实际行动响应国家号召,为实现乡村振兴添砖加瓦!

 

 

上一篇: 经济与管理学院电子商务系赴北京字节跳动开展企业需求调研

下一篇: @用人单位&西电校友,这里有一封西电经管院的邀请函 吹响就业集结号