学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员:范国强 于江霞)陕西省第十五届工业工程改善创意竞赛西电校赛于428日在经济与管理学院324会议室举办。本次校赛由经管院管理工程系主任于江霞老师主持,特邀了杜荣教授、罗太波副教授、袁宇翔老师、王铭伟老师和范国强老师等5位专家担任本次校赛的评委。参赛作品涵盖了导轨巡检、智能制造、智慧医疗、数据管理、无人机车应用等诸多领域,充分展示了工业工程方法的广泛应用场景,也彰显了同学们对工业工程学科深刻的理解和实践。

在作品展示环节,参赛同学通过幻灯片、视频、实物等形式详尽介绍了项目来源、面临的难点问题、运用的技术与方法、取得成果与效益、研究的创新点等内容。在专家质询环节,评委们与参赛同学探讨了项目的原创性、方法的合理性、社会的影响力、产生的效果与效益等方面的问题,并针对项目创新性、拓展研究、答辩的不足等方面提出了有针对性的建议。

经评委评定,《动卫先锋—养殖场智能疾病筛查巡检车》等5件作品荣获校赛特等奖,并被推荐参加陕西省第十五届工业工程改善创意竞赛,《天网智航—站式无人机智慧路桥巡检平台》等7件作品荣获校赛一等奖,《智路畅行—基于车路协同的交通综合管控服务》等11件作品获校赛二等奖。

赛后,杜荣教授对参赛作品的创新性、方法的新颖性以及研究的实践性给予充分肯定,鼓励同学们参与学术竞赛,不断锻炼和提升自身的创新能力。评委们进一步结合陕西省工业工程改善创意大赛的比赛要求,对参加省赛的作品提出了详细的改进建议。

据悉,通过本次工业工程校赛,同学们加深了对工业工程内涵的理解,开拓了工业工程的研究视野,锻炼了团队合作能力。学术竞赛是开展科学研究与参加工作的练兵场,对同学们树立正确的学术观念,养成处处即学问的好奇精神,锻炼不畏艰难探索创新的意识,起到了积极的引导作用。


上一篇: 深化党规党纪学习 筑牢党风廉政防线|经济与管理学院召开纪委(扩大)会议

下一篇: 西电经管院工商系党支部举办“强基固本筑堡垒,遵规守纪当先锋”主题党日活动