学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员 武承炫 王方)416日至19日,经济与管理学院副教授、西安市科技创新智库负责人王方带队,围绕西安市人工智能产业发展的现状及其问题,开展“访企研学”活动,参与调研的研究生有程文鑫、武承炫、赵桉坤和张颂扬。

416日上午1000,团队首先走进西安闪现智能科技有限公司,访谈了相关部门负责人。他们提出西安市应加快人工智能应用场景开发,促进人工智能与其他产业、其他学科深度融合,以人工智能赋能教育行业,优化大学生教育体系、激发大学生创新创业活力。

下午200,团队走进西安远诺技术转移有限公司,访谈了西安众诚高通科技发展有限公司和陕西佛朗明戈科技有限公司负责人,期间就小微企业在人工智能产业领域发展困境和诉求展开深入探讨。

644FF

417日下午200,团队走进西安市人工智能产业发展联盟调研访谈。首先,联盟秘书长靖锋介绍了联盟的发展情况和成员单位情况。随后,围绕人工智能产业政策、企业发展、行业发展、技术难题等方面,对三位相关负责人开展了一对一访谈。最后,双方提出将探寻未来更多合作可能,以充分发挥智库作用,助力西安市人工智能产业高质量发展。

下午400,团队走进校友企业西安维塑智能科技有限公司,对其公司产品线进行参观,了解公司发展历程,并对其产品进行体验,随后围绕人工智能产业人才政策等方面的问题,对相关部门负责人进行了一对一访谈。

419日下午1330,团队到西咸新区沣西新城人工智能产业园调研参访,期间对西安速视光电科技有限公司、西安智慧时代信息科技有限公司负责人进行了访谈。随后,团队参观了“秦创原生态科创岛”“西工大翱翔小镇”和“秦创原无人机+消防产业加速基地”,并在座谈和深度交流环节,同与会领导、专家、企业负责人就沣西新城人工智能产业发展中的问题开展了广泛讨论与交流。

 

 

上一篇: 西电经管院工商系党支部举办“强基固本筑堡垒,遵规守纪当先锋”主题党日活动

下一篇: 【学在西电】经济与管理学院:思政引领,双端发力,助学生高质量就业