学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员:马潇宇 孟祥锋)417日下午,经济与管理学院在北校区MBA教育中心113室召开全院教职工大会,传达学校有关工作会议精神,部署学院2024年主要工作,学院教职工参加会议,会议由副处级组织员程卫锋主持。

执行院长柴建传达了学校2024年工作会议精神,他指出,2024年是学校围绕“教育强国、西电何为”时代课题,落实“以深化课堂教学改革为重点全面提升人才自主培养质量、以开拓融合为导向全面提升服务国家重大战略能力”两个全面发展主线,全力推进“重点任务攻坚之年”“开拓融合之年”“学风作风提升之年”三个年建设的高质量发展之年,从五个方面进行全面部署,着力完成13项重点任务。结合学校工作要点,柴建安排部署了学院年度工作:一是推进党建“标杆院系”建设,推动高质量党建落实见效;二是深化教育教学改革,全面提升人才自主培养质量;三是以融合创新为导向,推进有组织科研见成效;四是强化支撑保障,提升综合治理能力。他强调,今年是聚焦“十四五”规划攻坚落实和人文社科振兴计划开局起步的关键一年,要以“创见、运帷、智享”为发展理念,深化与电子信息特色学科交叉融合,充分发挥“管理+”作用,奋力提升学院发展再上新台阶。

党委书记李耀平在讲话中指出,一是要重视落实教育部党组巡视整改,与建设学校“三个年”结合起来,加强师德师风学习,严把师德师风和意识形态;二是要兼顾学院整体的发展状况,凝聚合力积极拓展经管院的特色。同时,抓住机遇,立足整体,统筹学院发展,坚定不移推动学科高质量发展。三是要增强学院的发展实力,培养高层次人才,继续推动学院软文化建设。

随后,李耀平为学院教职工讲了题为“工程科技创新与新质生产力的认知和思考”党课,重点阐释了超级工程概论,从技术创新的角度出发,总结了电子装备与信息系统的重要作用、发展痛点以及典型应用。他强调,电子装备与信息系统为超级工程数字化、智能化发展赋能,助推高端电子装备制造高质量发展,是超级工程建造必不可缺的“基石、支柱”。他指出,发展新质生产力的核心要素是科技创新,鼓励学院教师大胆创新,推动金融科技的发展,促进数字经济和实体经济深度融合。

会上,李耀平安排部署了学院党纪学习教育工作。他指出,党纪学习教育要聚焦解决党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,让每个党员强化纪律意识,做到忠诚干净担当,从而推进一流大学和教育强国建设。他强调,党纪学习教育要充分发挥学院党委和各党支部联动作用,要以推动学院各项工作取得实际成效为主要目标,多形式、多途径开展学习教育活动。

党委副书记王卫东传达了学校学风与作风专项巡察工作精神。他指出,学院要和学校“学风作风提升之年”目标任务紧密结合,以整改提学风、转作风、促教风为主要目标,不断推动人才自主培养质量。

学院副处级组织员程卫锋宣读了“西电经管创新发展奖励基金”获奖名单,并对第二批经管创新发展奖励基金的教师进行表彰,充分营造积极向上、干事创业的良好氛围,进一步调动广大教师积极性,促进高水平成果产出,加快学院内涵建设,有效提升学院办学实力。

本次会议的召开,为学院2024年工作指明了方向,凝聚了人心,达成了共识。后续,学院将根据学校年度目标任务和学院工作要点,结合教职工大会精神,推进学院各项工作稳步前进,推动学院高质量发展,为建设具有电子信息背景的高水平、特色型经管学院踔厉奋进、勇毅前行!

上一篇: 经济与管理学院召开2024本科生培养方案修订宣贯会

下一篇: 第十四届全国大学生三创赛西电校赛圆满落幕