学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员:马潇宇)42日,经济与管理学院特邀中国科学院大学讲席教授李建平教授来校,为我院师生作了题为“数据定价的演化:从经济学到计算智能”的学术报告。本次报告在南校区信远楼II324报告厅举行。

报告会上,李建平详细的向我院师生介绍了数据定价的研究背景以及有关数据定价的研究发展态势。他指出,合理的数据定价有利于推动市场规模和质量的提升。李建平首先肯定了数据作为新型要素在数字经济发展中的作用。紧接着从宏观和微观层面,阐释了当前数据定价领域研究存在的难点和主要问题。他深入浅出的讲解了数据定价领域存在的挑战与未来的发展方向。并与我院师生就集成效用与数据产品最优定价与数据资产集成定价模型研究进行了深入交流。

报告会结束后,我院师生与李建平就数据定价的未来发展,以及经济学理论在数据定价中的应用进行了深入的探讨。本次报告会“干货满满”,在理论知识丰富的前提下,同时兼顾了现实性和指导性,与会师生纷纷表示受益匪浅。

上一篇: 经济与管理学院开展“时代之声”研究生宣讲活动

下一篇: 经管院召开党支部书记工作例会