学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员:姬雨瑶)为全面总结中美合作办学项目2023年度教育教学工作开展情况,持续提升中美项目教育教学质量,更好推进学风建设,更有针对性地服务高质量中外合作办学建设,2024118日,经济与管理学院举办了中美合作办学项目2023年教务会暨教育教学研讨会。经济与管理学院教学督导胡新、学院华山学者特聘教授、中美项目联合管理委员会委员杜荣、学科助理马续补、中美项目负责人张卫莉、中美班任课教师,以及中美办公室全体行政人员参加会议。会议由张卫莉主持,线上线下讨论热烈。

会议伊始,马续补充分肯定了本学期中美班各位老师为保障中美项目教学运行和推动学院发展做出的不懈努力,他表示,本次研讨会的召开旨在总结中美合作办学项目在教育教学方面的经验,分享教学成果,为各位老师打造一个研讨、交流学习的平台,希望各位老师不吝于分享问题与探讨改进方法,持续发扬服务意识与责任意识。

张卫莉就中美合作办学项目现状和问题进行了简要的介绍。她表示,2023年度春秋两学期的中外方课程均运行顺利,今后将继续以培养全球性企业领导者与国际化人才为导向,继续改进,在投入更多优质资源的同时,时刻监督教学质量,打造项目品牌。同时,会议就项目全英文教学课程难度大与学生未来出国留学深造所需求的高绩点产生矛盾,项目后续运行的挑战做了说明,申明项目的持续平稳高质量运行需要得到各位老师的重视与全方位支持,也鼓励老师间、师生间多做沟通,在坚持高质量教育教学的原则下积极思考,不断创新,灵活应变,动态调整。

之后,各位与会老师结合其所授课程的课程理念及内容,分享了各自的教学经验和对教学方法的创新性探索和思考,并提出了优化课程、加强学风建设、改善考核方式、提升教学质量等方面的建议。大家一致认为,中美合作办学项目在教学质量和学生培养上取得了显著成效,为学院的长远发展注入了新的动力。同时,针对项目运行中存在的问题和挑战,胡新与杜荣也从理念与实操的不同维度提出了有针对性的建设性意见和建议,大家对成立学生互帮互助小组、联系教务处争取更多公共教学资源等诸多方面达成了共识。

本次研讨会遵循实事求是的态度,聚焦项目质量和学生需求,有利于及时发现中美班教学过程中产生的问题并解决。项目今后将以本次研讨会为契机,继续秉持合作、创新与融合的教育理念,规范教学管理,优化教学模式,向实现培养更多具有国际竞争力的创新型人才的目标继续迈进。

上一篇: 经管院开展春节送温暖活动

下一篇: 电子信息特色院校MBA发展研讨会在我校召开