学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员:马元凯)为认真贯彻落实“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”的重要指示精神,有效发挥 MBA教育及校友在城市经济发展与科技创新方面的优势,推动全市经济高质量发展,“第四届丝路全球商学院 MBA 发展论坛·2023 全球商学院一带一路创投产业峰会”于2023 1126日在西安电子科技大学举办,来自全国各地近百所商学院的200余名嘉宾齐聚一堂,共襄盛会。

陕西省政协副主席李忠民,西安市科技局局长李志军出席大会开幕式。著名电子机械工程专家、中国工程院院士段宝岩为大会作主旨报告。西安电子科技大学校长张新亮为大会开幕致辞。原西安电子科技大学副校长、经济与管理学院院长谢军占,西北政法大学副校长张荣刚,天朗控股集团董事长孙茵,第四届丝路全球商学院MBA发展论坛组委会执行主席程宏伟以及全国多所高校经济管理学院负责同志参加了开幕式,并进行了主题研讨。

第四届丝路全球商学院 MBA 发展论坛是全球硬科技创新大会的重要组成部分,由西安市科学技术局、西安电子科技大学主办,西安电子科技大学MBA教育中心、陕西丝路经济管理咨询研究院联合承办。

张新亮从传承红色基因、电子信息特色鲜明、科技创新优势不断显现、以扎实学风培养大批优秀人才等方面介绍了西电的发展情况。他表示,本届论坛在西电承办,是省市对西电的充分信任和大力支持,更是我们校地融合发展的一个重要节点,学校愿与省市及百所院校共同携手,为推动“一带一路”高质量发展提供更有力的支撑。

段宝岩院士以“智能制造与数字经济”为题目,深入浅出地阐述了我国当下的在技术、制造以及管理方面的现状。他强调,实体经济是国家经济发展的根基和命脉,数字经济将成为引领未来经济社会发展的新方向,为制造强国战略提供广阔的发展领域和攻坚,推动我国先进制造业取得更快的发展。希望与社会各界一道,为做强做优做大我国数字经济贡献力量。

张荣刚在致辞中对来自全国各地商学教育、MBA教育的同行表示热烈欢迎,希望与会嘉宾集思广益、开放交流,共同开拓和探索助力商学教育更好发展的举措。

会上,李志军、张荣刚、程宏伟以及中国人民大学信息管理与分析系主任朝乐门为“一带一路全球MBA校友创新创业与科技成果转化基地联盟”揭牌。

柴建作为第四届丝路全球商学院MBA发展论坛轮值主席,在致辞中对出席本届发展论坛的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来支持学校事业发展和经济管理人才教育教学发展的社会各界表示衷心的感谢。希望与会嘉宾互相深入交流,增进共识、深化合作、共同书写科技创新和产业发展的新篇章。

圆桌论坛环节上,西安电子科技大学经济管理学院执行院长柴建,北京交通大学经济与贸易学院副院长华国伟,湖南大学经济与贸易学院副院长肖皓,西北农林科技大学经济管理学院院长、党委副书记夏显力,中国石油大学(北京)克拉玛依校区副院长马政玮,重庆邮电大学经济管理学院副院长卢安文,西北师范大学商学院副院长何迎朝等多位嘉宾以商学院MBA办学和校友经济双链融合为主题,围绕“一带一路”产业链部署创新链等问题展开深入探讨。案例分享环节,西安交通大学管理学院院长冯耕中、中国人民大学信息管理与分析系主任朝乐门、兰州大学经济学院院长、管理学院院长何文盛、陕西工商管理硕士学院副院长、西安交通大学管理学院副院长田高良作了MBA教育创新发展与创业典型案例分享。会上还为来自不同行业的优秀MBA人才进行了颁奖。

灯塔指引共聚星光,交流促进引领成长,“第四届丝路全球商学院MBA发展论坛·2023全球商学院一带一路创投产业峰会”成功召开,不仅为MBA教育教学事业提供了发展思路,也探讨了经济与管理学科服务区域经济发展、落实“一带一路”合作倡议的发展路径,与会专家学者共同为高质量发展出谋划策,收获颇丰。

上一篇: 鲜电下午茶--经济与管理学院举办“就业迷茫破解方法”主题沙龙活动

下一篇: 祝贺丨我院本科生李子一同学荣获本科生校长奖提名奖