当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【07.14】西安电子科技大学管理科学与工程学科“学术与研究生国际胜任力培养论坛”系列讲座之二十四

作者:时间:2022-07-14点击数:

(通讯员:段美玲 罗鸣)712日下午,现任职于奥地利维也纳模都尔大学国际管理系的Horst Treiblmaier教授,通过Zoom平台视频会议作了题为“Blockchain in 2022: Potentials, Misconceptions and Promising Use Cases”的学术报告。我校师生积极参与,认真聆听,会议由经济与管理学院杜荣教授主持召开。

Horst Treiblmaier教授作主题报告

报告会上,Horst Treiblmaier教授概述了区块链的发展现状,并澄清了一些对区块链功能和后果的误解,Horst Treiblmaier还展示了几个区块链创造实际商业价值的案例研究。Horst Treiblmaier教授的讲座生动有趣,为参会研究生提供了一个新颖的研究方向。

报告结束后,Horst Treiblmaier教授与参会师生热烈讨论,杜荣教授对本次报告会进行了总结评价,报告会取得圆满成功!

报告人简介:

Horst Treiblmaier博士是奥地利维也纳模都尔大学国际管理系教授和系主任,曾任普渡大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)和英属哥伦比亚大学(UBC)访问教授。他曾参与多个欧盟项目,并为欧洲技术平台(ETP)的欧洲物流协同创新联盟(ALICE)工作。他的研究成果发表在Information Systems JournalStructural Equation ModelingBusiness & Information Systems EngineeringIEEE Transactions on Engineering ManagementInternet Research Information & ManagementCommunications of the AISAnnals of Tourism ResearchJournal of Electronic Commerce Research Schmalenbach Business Review等重要学术期刊。他目前是伦敦大学学院区块链技术中心(UCL Centre for Blockchain Technologies)的副研究员和阿肯色大学卓越区块链中心(Blockchain Center of Excellence)学术研究者网络的成员。