当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【07.13】西安电子科技大学管理科学与工程学科“学术与研究生国际胜任力培养论坛”系列讲座之二十一

作者:时间:2022-07-13点击数:

(通讯员:段美玲 罗鸣)202269日下午1500,现任职于德国萨尔兰大学的Wolfgang Maass教授,通过Zoom平台视频会议作了题为 “Contract-based Data Science in Distributed Environments(分布式环境中基于合约的数据科学)”的学术报告。线上线下共100余名师生参加报告会,会议由经济与管理学院杜荣教授主持召开。  

Wolfgang Maass教授作主题报告

报告会上, Wolfgang Maass教授指出基于商业行为者存在不愿参与数据共享,但有兴趣获得外部数据的问题,分享在"缺乏信任"的条件下促进代理人之间基于合约的数据集交换、交易和处理的解决方案,为研究生提供更多前沿的学术研究与解决思路。

报告结束后,我校师生与Wolfgang Maass教授热情交谈,杜荣教授对本次报告会进行了总结评价,报告会取得圆满成功!

报告人简介:

Wolfgang Maass教授是德国人工智能研究中心(DFKI)科学主任、德国萨尔兰大学商务信息学领域的专家,兼任计算机科学教授,同时担任认知制造实验室(CML)的负责人。他目前围绕如何通过人工智能优化企业韧性开展研究,在Journal of the Association for Information SystemDecision Support Systems以及Computers in Human Behavior等期刊上发表大量文章。在人工智能领域取得了突出的成就。