当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【07.08】经管院2021-2022学年钱永贵校友奖学金评选活动圆满结束

作者:时间:2022-07-08点击数:

(通讯员:苏玥 丛程程)近日,经济与管理学院2021-2022学年钱永贵校友奖学金评选活动圆满落下帷幕。本次评选活动以“青春献礼二十大,榜样引领新征程”为主题,经个人申报、材料审核、答辩展示等多个环节,最终各个奖项的评选结果逐一揭晓。本次评选活动受到了学院师生的广泛关注,达到了资助育人的良好效果。

经管之星领航  汇聚青春力量

71日上午,经济与管理学院本科生最高荣誉“经管之星”答辩会在信远二区324报告厅举行。经济与管理学院赵捧未教授、王林雪教授、张建军教授,学校校史馆/博物馆/档案馆馆长秦明、校党委组织部副部长杨颖川、校党委学生工作部副部长李超、校团委书记傅超以及经管院党委副书记王卫东受邀担任评委。学院部分师生线上观摩了此次答辩会。

2021-2022学年钱永贵校友奖学金“经管之星”候选人

本次共有8名候选人进入到“经管之星”的答辩环节,其中有3名候选人线上答辩,他们分别从思想品德、学科竞赛、志愿服务等方面进行了详细介绍。樊书宏同学参与的《红影忆心》项目与西安电影制片厂等数十家企业达成合作意向,主持的项目也与我校逐日工程达成合作。郝佳晨同学保送至厦门大学,以第一作者身份拥有多项国家发明专利及软件著作权。周晟欣保送中山大学,以第一作者身份申请软件著作权一项,撰写论文投稿于核心期刊。闫雨昕同学长期坚持志愿服务,积极参与科创比赛,获得国家级、省部级荣誉奖励多项。王艺霖同学获美国大学生数学建模竞赛一等奖等多项荣誉。刘鹏波同学担任少数民族一对一学业帮扶负责人,累计获得校级以上奖项数十项。周璇同学全面发展,获数学建模竞赛校级一等奖,课余时间担任校史馆讲解员。李广龙加同学除专业成绩优异外,外语能力也尤为突出,在学科竞赛和艺术特长等方面均取得了不俗的成绩。

答辩环节结束后,赵捧未教授和王林雪教授分别对本场答辩进行了精彩点评。

经综合评定,周晟欣、闫雨昕、李广龙加3名同学脱颖而出,荣获2021-2022学年钱永贵校友奖学金“经管之星”称号。

据悉,本次“经管之星”评选活动还在“西电经管团学”微信公众平台发起了线上投票,近七千人参与,郝佳晨同学最终荣获“经管之星”最佳人气奖。

选树青年榜样 激发奋进力量

71-4日,钱永贵校友奖学金其他奖项的评选陆续开展。经管院学科与发展服务中心主任孟祥锋、党建与学生工作办公室主任陈圆、学院团委书记安翔以及2021级辅导员刘越应邀参加了“科技英才”“服务先锋”“励志榜样”奖项的评审工作。


共有10名同学进行了上述三个奖项的答辩。已保送至西安交通大学的2018级薛凡瑾分享了自己大学四年的成长经历,担任辅导员助理、班长,在服务师生中传递温暖,积极参加社会实践并投身公益。2019级王雨佳参加人口普查等志愿活动,以“知行合一,青春担当”为主题,用行动展示了大学生的责任担当与青春使命,获得了师生好评。2020级李心愿同学多次参加支教部门志愿活动,经培训选拔,成为十四运志愿者,参加西电图像所项目,助力科研。

经管院团委还组织了优秀学生、优秀学生干部、优秀团学组织、优秀宿舍的评选工作。王冰冰等9名学生获评优秀学生,胡旸等10名同学获评优秀学生干部,经管院语言协会获评优秀团学组织,5#1-501宿舍等宿舍获评优秀宿舍。

校友温情助力母校,不忘初心;经英敢于接受挑战,砥砺前行。至此,经管院2021-2022学年钱永贵校友奖学金评选活动圆满结束。本次评选活动使学院学生在感受榜样力量的同时,激励他们不断提升自我,以更加昂扬的青春姿态迎接党的二十大胜利召开。

钱永贵校友奖学金简介:

钱永贵校友奖学金由经济与管理学院杰出校友、南京奥特佳新能源科技有限公司创始人钱永贵出资创立,每年捐资10万元,旨在支持和发展教育事业、回馈母校,同时激励更多品学兼优的学生脱颖而出。钱永贵校友奖学金答辩不仅是嘉奖优秀学生,更是给各位优秀学子提供汇报和展示的平台,希望通过钱永贵校友奖学金的评选活动,树立学生中的先进标杆,发挥先进模范带头作用,引领广大经管学子向榜样看齐,发奋进取、立志成才,激励经管学子学习知识、增长才干、放飞梦想!