当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【06.26】经管院召开研究生导师专题报告之十一

作者:时间:2022-06-26点击数:

(通讯员:罗鸣 范国强)624日下午,应经济与管理学院邀请,西北大学经济管理学院安立仁教授,在信远楼324报告厅作了题为“回归教育本质—提高培养研究生创新能力的水平”的专题报告,参与报告会的主要为学院博士研究生导师和硕士研究生导师,报告会由陈希副院长主持。

安立仁作专题报告

报告会上,安立仁教授强调了创新能力的重要性,阐述了教育的本质内涵以及如何回归教育本质提高人才培养质量,从创新概念的辨析、教师的言传身教、学生的学术修养、习惯养成等方面介绍了提高人才培养质量的经验,围绕研究生教育,强调了要注重优化培养过程、抓住培养关键环节。

会后,安立仁教授同与会教师围绕研究方向选择、导师能力提升等方面进行了深入交流。陈希副院长对此次报告进行总结,并再次对安立仁的到来表示诚挚地感谢,报告会取得圆满成功。

安立仁简介:

安立仁,1998年获得西安交通大学管理科学与工程博士学,2009年2月至2010年2月赴奥地利格拉兹大学熊彼特中心访问。在学术方面,出版专著5部,发表科学研究论文120余篇,承担国家级及各种科学研究项目30余项;主持国家社科基金项目、省社科基金项目以及企业委托项目共50余项。

现主要从事经济增长、企业创新与知识管理、企业战略管理与决策方面的研究陕西省军民融合智库专家、陕西地方电力智库评审专家、西北大学经济增长与计量研究所所长。主要社会兼职有:陕西省信息协会常务理事、陕西省软科学学会常务理事、陕西省经济发展促进会副会长、陕西省应急管理学会常务理事。