当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【06.22】经世济民做栋梁 海阔天空展雄才——经济与管理学院举行2022届毕业生授位仪式

作者:时间:2022-06-25点击数:

(通讯员:胡旸)625日,经济与管理学院2022届毕业生授位仪式在南校区图书馆四层报告厅举行。经济与管理学院院长谢军占,党委书记李耀平,副院长孙秉珍,副院长陈希,党委副书记、纪委书记王卫东,副处级组织员程卫锋,校友代表西安电子科技大学陕西校友会副秘书长、陕西崇文科技有限公司董事长张崇君,教师代表,毕业生辅导员等和2022届毕业生共同参加了授位仪式。

经济与管理学院院长谢军占宣读授位文件,并对2022届本科生、研究生毕业生顺利毕业并取得相应学位表示祝贺。2022届共223名本科生毕业生获得学士学位;147名研究生毕业生获得硕士学位。

undefined

院党委书记李耀平为毕业生寄语。他将千言万语化作祝贺、祝愿和祝福寄予2022届全体毕业生。一是祝贺毕业生顺利毕业,收获了弥足珍贵的大学记忆;二是祝愿经管学子有信心、有能力,勇于面对复杂国际局势的挑战,运用经管专业的知识技能来创造属于自己的美好明天。三是祝福大家收获美满的生活、爱情、亲情。最后,经管院是毕业生们永远的港湾和家,希望大家常回家看看。

undefined

校友代表西安电子科技大学陕西校友会副秘书长、陕西崇文科技有限公司董事长张崇君发表致辞。他以海涅的《乘着歌声的翅膀》一诗为开头,代表校友会和校外实践基地对各位毕业生表示衷心的感谢和美好的祝福。他鼓励毕业生立大志向,选择为全体人类的幸福而劳动的职业;祝愿母校和全体毕业生都能自由科学向上的发展。

undefined

2018级信息管理与信息系统专业周晟欣同学作为本科生毕业生代表发言。回望大学四年,昨日历历在目,可能算不上十全十美,但踏实坚定,在挫折中收获了慢慢的成长和果实。感谢经济与管理学院的每一位领导和老师,感谢一起朝夕相处的同学们,感谢家人的支持和帮助。她表示,将一直以西电为荣,一直牢记厚德、求真、砺学、笃行的校训,做新时代有理想、有追求、有担当的“三有”西电人。

undefined

来自加纳的2019级工商管理专业Duah Prempeh同学代表研究生毕业生发言。他讲到自己关注西电经管院与美国弗尼吉亚理工大学庞普林商学院开展的合作办学项目,期待该项目能培养出一批具有全球竞争力的人才。他感谢经济与管理学院为学子提供的良好学习资源和环境,感谢导师为自己提供的巨大帮助,感谢在经管院收获的每一段真诚的友谊。最后,他用标准的中文向大家表示感谢。

undefined

2019级人力资源管理专业本科生胡旸同学作为在校生代表向学长学姐们表达祝福与感谢。他以一首《光阴的故事》向在场的全体经管人献礼。他表示,会铭记和毕业生们一起走过的光阴,也希望这段美丽的故事能保留在大家的心里,成为一段美好的回忆。在欢声笑语中,现场的气氛达到了高潮。

undefined

授位仪式上,学位评定分委员会成员和导师代表为毕业生逐一拨正流苏并授位,学院全体毕业生依次上台接受授位并合影留念。

undefined

undefined

经世济民做栋梁,海阔天空展雄才。祝愿全体经管院2022届毕业生们,带着学院和母校的殷切期望,在青春的赛道上奋力奔跑,成就经世济民的栋梁之才。