学院新闻

当前位置 : 首页 - 学院新闻 - 正文

(通讯员:李丛笑)67日下午,延安大学经济与管理学院院长王进、副院长陈云桥、副院长李兴开等一行来到我院调研交流。经济与管理学院党委书记李耀平、执行院长柴建、副院长孙秉珍、副院长谢永平、副院长陈希、副院长黄梅娟、工商管理系主任王曦、实验中心主任姜晓兵等参加座谈会,会议由执行院长柴建主持。

柴建院长首先代表西电经管学院对延安大学经济与管理学院各位领导的到来表示欢迎。随后,他介绍了学院学科发展、教学科研、人才培养和国际合作等各个方面的工作概况。

李耀平书记强调两校都具有浓厚的红色基因,在建设和发展中有着“相通的共同点”。希望同延安大学经管院扩大交流,实现优势互补,推动两院特色化、高水平发展。

王曦老师从专业定位、课程体系、实验平台、发展目标等各个方面详细的介绍了学院新增财务管理专业建设情况。

王进院长谈到延安大学是具有光荣历史的学校,但缺少区位地理优势,学院、学科竞争力不足。延安大学经管院愿与西电经管院共起区域分布战略,在学生联合培养、教师学历提升、教师引进与培育、实习实践基地等方面加强区域性合作。

会上双方还就党建引领、学科发展、红色文化研究、学生培养、实验室建设等方面进行了深入探讨交流,互相分享经验。双方希望今后能够在多领域开展深层次的交流和合作。 

上一篇: 【06.16】经管院“桃李管工”导学团队举办“如何阅读管理学文献”专题报告会

下一篇: 【06.15】经管院开展“知行中国 乡村振兴”帮扶援建和文化交流活动