当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【07.15】西电经管院联合中小商协智库成果刊载《中国贸易报》

作者:时间:2021-07-15点击数:

(通讯员:陈圆715日,由西安电子科技大学经济与管理学院和中国中小商业企业协会专家咨询委员会共同研究的课题成果在《中国贸易报》上刊登,进一步彰显了经管院发挥智库作用,服务国民经济健康发展的生动实践。

undefined


据介绍,在PPI(生产价格指数)上涨和疫情双重考验,中小企业需要得到更多扶持的背景下,经管院联合中国中小商业企业协会专家咨询委员会就此问题进行研究,认为中小企业扶持政策设计必须立足于解决资金端“融资难、融资贵”问题,还要看到经营端“订单减、需求降”问题、成本端“费用多、成本高”等问题,并在优化中小企业扶持政策设计方面提出了建议。

据了解,《中国贸易报》是我国第一家在国际互联网上发行的日报。其英文版是中国唯一的经贸类报纸,是国际航班、广交会的指定合作媒体。

近年来,经管院持续加强特色智库建设,围绕科技发展战略规划、科技资源优化统筹、产业创新发展、科技创新体系建设等领域,加强形势研判、战略规划、顶层设计、对策研究、决策评估等,用经世致用、管惟理治的经管谋略,切实将论文书写在祖国大地上,并取得了诸多研究成果,为乡村振兴、科技创新、国民经济和区域经济发展提供了重要依据和智力支持。