当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【07.11】中国中小商业企业协会来校调研交流

作者:时间:2021-07-13点击数:

(通讯员 马元凯)7月11日,中国中小商业企业协会(以下简称“中小商协”)一行来学校交流座谈。中小商协党建工作指导委员会顾问刘来运,协会书记、驻会副会长任兴磊,陕西中秦天金产业园管理集团有限公司董事长罗霞,陕西晟方建设工程有限公司董事长石朋昌,中小商协会员部部长孙士达,西安市中小企业协会秘书长余微,陕西晟方建设工程有限公司副总经理石延昌,陕西中秦天金产业园管理集团商务部部长南宏代表中小商协来访,西安电子科技大学副校长兼经济与管理学院院长谢军占、经济与管理学院执行院长柴建、副院长陈希等参加座谈。

undefined

谢军占代表学校向中小商协一行来访表示欢迎。他向各位介绍了学校建校90年的发展历程,指出西电始终以全心全意为人民服务为办学宗旨,致力于电子信息技术领域的系统研制、科技攻关、工程研发等,创造了我国电子与信息技术领域等多项第一,一批科技成果已应用于北斗、天眼、嫦娥五号、天问一号、奋斗者号等国家重大工程,为我国信息化、国防现代化作出了重要贡献。经管院肇起情报学专业,40余年来,始终探索建设具有ICT特色的经管学院,并充分发挥智库作用,为区域经济发展和社会进步作出了重要贡献。此次与协会探讨合作,在一个国家重要的智库平台上继续发挥经管智慧,十分荣幸,也必将担此重任。

任兴磊代表中小商协讲话。他对西电给予的支持表示感谢。他介绍了中小商协的基本情况与在国家中小商业企业发展中发挥的重要作用。他指出,中小商协作为“政企之桥、行业之窗、会员之家、企业之友”,要提供更加专业化、个性化智库服务方案,把智力支持转化成政策支持,致力于解决“卡脖子”技术难题和中小企业发展面临的困境,服务于中小企业不断发展向好。他强调,中小商协与科研院所及高校的紧密结合,将会扩大智库力量,并对与西电的合作充满信心,期望共同擎好这杆旗,为国民经济建设发展作出应有贡献。

刘来运为学院赠送亲手书写的“奋进”两字,鼓励学院与中小商协的合作要积极抒写好新时代奋进之笔,忠诚为党和国家办事,为国家发展贡献智慧,奉献力量。

undefined

随后,一行人员参观了学校AI+教育中心,登上观光塔感受学校建设发展现状,来到经济与管理学院参观了学院的文化长廊,了解了学院40余年来的发展历程和取得的成绩、科研力量、教授和校友风采等版块内容。经济与管理学院办公室人员参加座谈。