当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

风雨兼程映彩虹 齐心经管志正兴

作者:时间:2021-04-25点击数:

 

 

 风雨兼程映彩虹    齐心经管志正兴

——经济与管理学院第42届运动会参赛侧记

 

(通讯员 陈圆)4月21日至22日,西安电子科技大学第七届体育文化节暨“出版杯”第42届运动会在学校北田径场举行。经管院教工队伍组织了73人的运动员方阵,参与了此次运动会全部项目的比拼。全院一半以上的教职工参加运动会,创下了历年来参会人数之最。

雨中的绿茵场里、焦灼的跑道上,经管健儿的奋进之姿捍卫了崇高的集体荣誉。经过两天的角逐,面对参赛人数更多的劲敌,经管教师方阵以团体总分81分的好成绩,夺得全校第四名。


学院教师参赛队伍

最具创意 经管学子青春颂百年

运动会开幕式上,120人的学生方阵呈现出一场“最佳创意”的表演。迈着矫健的步伐,队伍昂首阔步行进至主席台正前方时,方阵变换出数字“100”,学生吴灿伴随着经管学子录制的歌曲《百年》翩然起舞,悠扬婉转的旋律飘出,在热闹非凡的开幕式现场备受瞩目。随后,同学们举起手幅,时而组成“感悟百年党史,赓续红色基因”字样,时而变换成党徽,传达出经管学子听党话、跟党走,学党史、悟思想,争做新时代红色基因传承者的坚定信念。

 

微信图片_202104251810326

学生方阵演绎《百年》

微信图片_20210425183846

 

随着党委书记李耀平题写的对联徐徐展开,方阵表演推向了高潮。“经才大略凌云志,管筹帷幄报国情”寓意经济与管理学院聚焦世界科技前沿、国家经济主战场和重大需求,搭建科技创新智库,为解决“卡脖子”难题贡献才智和谋略,奋力建设有西电ICT特色的高水平商学院的宏伟志向。“新程正兴”意指以建院40周年为起点,学院将以更加意气风发之姿,推进教育教学、学科、科研等各项工作迈开新步伐,走向更加辉煌的下一个十年,为“十四五”开好新局。

砥砺奋进 经管教师拼搏树精神

赛场上,经管师生不畏困难,赛出了精神、比出了风采。“最美教师”黄丽娟负伤冲刺百米,荣获女子100米中年组第二名,又上阵60米往返跑集体比赛;朝着更高、更快、更强的目标冲击,王方老师、曲建晶老师即使摔倒也要奔向终点;郎淳刚老师持续领跑中年组中长跑,囊括1500米、400米“双第一”,为团体贡献14分;宁艳丽老师坚持带伤参加检录,只为不给学院团体总分造成影响。大雨中,九人十足团队为了不影响速度坚持脱下雨衣,全然不顾淋湿的衣发,喊出嘹亮的口号,迈出整齐的步伐。同样驰骋赛道的张会新老师、曹栋老师、宗威老师、王曦老师、张宗明老师、刘成山老师,以及奋战在田赛场和趣味运动项目中的王林雪老师、朱明宣老师、黄梅娟副院长,都用拼搏和汗水描摹出最美经管人的模样,彰显经管院蓬勃向上的生机与活力。

 

微信图片_20210425181033

郎淳刚老师在1500米比赛中遥遥领先

微信图片_202104251810325

黄丽娟老师负伤上阵冲刺100米

微信图片_20210425182518

女子100米接力比赛

微信图片_202104251810327

九人十足队伍赛前助威

微信图片_20210425181032

跳大绳队伍收获第三名

朱明宣老师在铅球比赛中荣获第三

集体项目组织赛前训练

赛场外,运动会通知下发之后,学院高度重视,党委书记李耀平动员部署,执行院长柴建赛场助威,副院长黄梅娟、党委副书记王卫东靠前指挥;院办刘静老师、徐存真老师、孙民花老师多番鼓舞动员教师积极参赛,组织集体项目赛前训练;在安翔老师的带领下,院学生会组织学生方阵训练队列,连续三日在雨夜中排演,大雨浸湿了同学们的鞋袜,但也浇灌出磨难中的友谊之花,凝聚起顽强拼搏的精气神。

学院上下团结一心、协力奋进,是一切成绩取得的精神之源。赛场内经管师生所展现出来的体育竞技精神,也正是学院学科建设蓬勃发展,科学研究不断进步,智库建设和中外合作办学等各项工作取得突破的内在支撑。

站在新的历史起点上,从学院第五个十年起步,筑梦西电百年征程,团结拼搏、自强不息的经管人定能在更广阔的领域里展经世之略、管理之智,铸就天道酬勤、海纳百川的经管家园!