当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经管院录制歌曲《百年》获中青报、学习强国转载

作者:时间:2021-04-16点击数:

 

(通讯员:吴玥冉 安翔)青春向党接续奋斗,颂歌告白百年大党。近日,在学校“青春向党”歌曲接力活动中,经济与管理学院组织学生录制的献礼建党100周年歌曲短视频《百年》获中国青年报、学习强国等主流媒体平台转载。

“百年的风让山河天翻地覆,百年的梦让人心有了温度……”这首由董玉方作词、王备作曲的歌曲,立意深远,旋律悠扬。经管院青年学子用自己独特的方式诠释了这首作品,表达了对伟大的党百年华诞的歌颂与祝福,并深情告白:感悟百年党史,赓续红色基因,经管学子作为新时代新青年,亦应发奋图强,书写新辉煌。




在百年光辉党史的感召之下,经管青年纷纷有感而发。学院语言协会理事长梁萌说:“歌以咏志,一首《百年》唱出了经管学子的拳拳爱党爱国之心,舞出了活力经管、创意经管的独特魅力。作为新时代青年,我们要练就过硬本领,走好新时代长征路,为党旗增辉、为党旗添彩。”高水平运动员、2019级本科生左韩旭说:“能参与本次歌曲录制活动,我感到非常激动。党的百年历史是一部可歌可泣、波澜壮阔的奋斗史,它将永远激励我发扬体育精神,不断拼搏,为国争光!”

据悉,该短视频在西安电子科技大学微信视频号上一经发布,得到了广大师生网友的点赞和好评。经管院也将以此为契机,继续做好党史学习教育,引导青年学生学党史、强信念、跟党走。

附:歌曲视频链接

1.中国青年报:西电学子唱响《百年》献礼共产党百岁华诞,链接:https://s.cyol.com/articles/2021-04/09/content_DMqXX7tn.html

2.学习强国平台:【百灵·炫】西安电子科技大学:“青春向党”歌曲接力之《百年》,链接:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=18342728733465638821&t=1618482495727&showmenu=false&study_style_id=video_default&source=share&share_to=copylink&item_id=18342728733465638821&ref_read_id=undefined