当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经管院组织师生学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信

作者:时间:2021-04-13点击数:

 

西电新闻网讯(通讯员陈圆)4月6日,习近平总书记向厦门大学建校100周年致贺信。经济与管理学院党委积极响应,组织党员干部师生学习习近平总书记贺信精神。

4月9日上午8时,学院召开党史学习教育专题学习交流暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议。党委书记李耀平领学了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信,学院领导班子结合分管工作交流了学习体会。大家一致认为,总书记的贺信内涵丰富、思想深邃,体现了习近平总书记对高等教育的高度重视和殷切期望。学习贯彻落实总书记贺信精神,要深刻领会贺信内涵,与学院2021年工作要点结合起来,以学院党史学习教育为抓手,牢记为党育人、为国育才的使命,弘扬传承西电红色基因,加强西安发展研究院等智库建设,为提升服务区域发展和国家战略能力贡献经管智慧。

经管院教师党支部、学生党支部,以及学院团委组织各级师生,以线上线下相结合的方式,开展了学习交流。

工商管理系党支部书记张蔚虹教授说,习总书记致厦门大学的贺信,体现了习近平总书记和党中央对高等教育的高度重视和殷切期望。作为高等院校的教师,应强化人才培养第一责任,牢记“为党育人、为国育才”的嘱托,坚守“艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民”的西电精神,培养更多西电基因背景下的经济与管理人才,书写高等教育“奋进之笔”的西电篇章。

经济与金融系党支部教师朱明宣说表示,做为一名高校教师,我深知自己的责任,不仅承担着传道授业、立德树人的本职职责,还要结合当前我国发展的实际情况,引导学生树立正确的价值观,培养独立思考的学习能力,为国家的发展培养专业人才。

 

 


本科二党支部杨谕东同学学习后表示,习近平总书记在贺信中提到了厦门大学“爱国,革命,自强,科学”的优良校风,作为在通信领域以及电子信息学科风口浪尖的高校,西电同样拥有“厚德求真,砺学笃行”的校训。在祖国发展迈入新时代之时,我们新时代的青年要把爱国作为根本,把创新作为动力,把自强作为习惯,保持科学严谨的态度,无论在学习还是生活上都要勇于尝试,不断创新,为新时代与中国梦增光添彩!

研究生1806011团支部钟磊谈到:“新时代党的教育是要培养出能够担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。借助厦门大学建校100周年,使得各高校和学生明白教育方针宗旨的重要性,同时也要明白我国在全面建设社会主义现代化国家新征程中,任务依然很重,需要更多的新时代人才投入社会建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。”