当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经管院举办疫情防护与心理健康报告会

作者:时间:2021-01-16点击数:

(通讯员:李雪 罗鸣 马元凯)在新冠疫情防控常态化的背景下,为了使师生们更好的掌握新冠肺炎的防护知识,提升压力调适与自我保护能力,2021年1月12日下午,经管院与智能医疗管理研究中心共同邀请空军军医大学西京医院护理处胡雪慧、张美霞两位老师,通过线上课堂为师生做了《如何做好新型冠状病毒肺炎防护》和《疫情防控常态化下的压力调适》的专题报告,报告会议由经管院陈希教授主持,线上线下共计百余人参与报告会。

 

胡雪慧、张美霞与师生亲切交流

会上,张美霞从新冠肺炎的概述、如何进行预防性消毒等多个层面讲解了新冠肺炎防护的知识,并以学生返乡交通工具的选择和日常洗手的正确步骤等例子,为师生们做了详细的解读,张美霞还与同事共同为此次交流专门录制了如何洗手的视频,视频详细的内容讲解给同学们留下印象深刻,现场的同学还与老师进行了线上洗手动作的互动演练,师生们通过此次学习,了解了很多消毒常识和要求,对疫情防护有了更全面、更科学的了解。

为了让师生们保持健康的心理状况,胡雪慧在报告中以狐狸与葡萄的故事为引导,深入浅出的为师生们分析了不同心理状态下的心理防护策略,引导师生们通过提升认知和管理能力、寻找潜藏在身体中的内在力量和不对自己设限等方式来梳理自身情绪,给予自身正向激励,做到合理化解压力并化压力为进步的动力。

在报告会的结尾,胡雪慧和张美霞两位老师对给予师生祝福与鼓励:万众期盼的春天即将来到,没有一个冬天不可逾越,爱与希望比病毒蔓延的更快,我们应该肩负起年轻人的责任,保持积极乐观的心态,以一颗健康的心灵,相约春暖花开的校园!

医护人员示范正确洗手方式

现场师生认真学习疫情防护知识