当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

五位业界优秀人士受聘西电经管院客座教授

作者:时间:2020-12-23点击数:

 

12月22日,经济与管理学院客座教授聘任仪式在南校区信远楼II区327会议室举行。原中共陕西省委组织部副部长、省委党建办、基层办主任田晓东、渭南市人民政府副市长杨武民、陕西建工控股集团有限公司总会计师莫勇、天朗控股集团董事长孙茵、深圳市联软科技股份有限公司总裁祝青柳受聘为经济与管理学院客座教授。副校长兼经济与管理学院院长谢军占为客座教授颁发聘书并佩戴校徽,学院党委书记李耀平宣读聘任决定。


为田晓东颁发聘书并佩戴校徽

为杨武民颁发聘书并佩戴校徽

为莫勇颁发聘书并佩戴校徽

为孙茵颁发聘书并佩戴校徽

为祝青柳颁发聘书并佩戴校徽

座谈交流

合影留念


聘任仪式后进行了座谈交流。谢军占代表学校和学院介绍基本情况。他说,学校具有优良的红色基因,始终与中华民族同呼吸共命运,在信息论、密码学、雷达、电子信息等领域为国家的建设发展做出了重要贡献。近些年,学校大力加强产学研合作,不断增强科技创新能力,科研成果丰厚,人才培养效果显著。经济与管理学院建院40年来,始终注重发挥经管智慧助力社会进步与发展,不断朝着具有西电ICT特色的经济与管理学院方向迈进。聘任的客座教授将会成为学院发展的重要动力,希望能够多多拓展学院社会资源,并为学院建设发展出谋划策,共同期待学院明天会更好。

客座教授逐一发言。田晓东讲到西电作为一所行业特色型高校,所作的贡献在国内具有重要影响力。他表示受聘客座教授一定要尽己所能履行好应有职责。杨武民讲到出身教师,自身拥有教师情结、知识情结和浓厚的西电情结,作为客座教授,将充分总结自己在基层工作的经验,为学子上好一堂生动课。孙茵讲到自己与西电和学院的合作背景,对与学院在新基建研究和培训方面的合作充满期待与信心。表示充分履行客座教授职责将与学院的合作平台做好。莫勇表示,受聘为客座教授,让他拥有了一个与高校知识分子和年轻的学子有接触的机会,对此份职责,他深表感谢并表示愿为学院建设发展助力。祝青柳讲述了作为一位从学院毕业的校友,利用自己所学知识创办企业的历程。他感谢学院的培养,并表示担任客座教授是让他能够重回学院助力学院建设发展的一次机会,要万分珍惜并履行好这份职责。

李耀平讲话,他说学院在40年的发展中,取得了一定的成绩。百尺竿头更进一步,学院需要充分发掘社会资源,助力学科建设、科研进步、师资队伍建设、人才培养等方面长足发展。他希望大家能够常来学院坐坐、交流,能够为学院建设出谋划策。

经济与管理学院副院长王益锋、柴建、孙秉珍、黄梅娟,党委副书记、纪委书记王卫东参加仪式并座谈交流。据悉,为加强学院与海内外高校、科研院所、大型企事业单位之间的交流合作,凝聚社会资源助力学院建设发展,学院出台聘任聘请荣誉教授、兼职教授及客座教授管理办法,并成立了首届战略发展委员会,不断吸取社会资源搭建学院建设发展的智囊团。四秩天道、百年酬勤,学院将充分发挥智囊团作用,加强自身建设,不断为社会进步与发展贡献经管智慧。