当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

西电经管院赴蔡家坡调研,签订战略合作协议

作者:时间:2020-12-18点击数:


(通讯员:马露泽 马元凯)为进一步深化产教融合,加强校地合作,提升学院人才培养质量,促进学院师生科研成果落地转化。12月16日,西安电子科技大学副校长兼经济与管理学院院长谢军占、副院长王益锋带队前往蔡家坡调研开展深度合作事宜。双方签订战略合作协议书、校外实践教育基地共建协议书,标志着双方的合作进入战略合作与发展新篇章。


与蔡家坡经开区管委会及相关单位开展座谈

签约仪式


下午两点,一行人员在蔡家坡经开区管委会与10余个单位召开座谈会。蔡家坡经开区管委会主任王海刚、蔡家坡经开区管委会副书记陈鹤平及经开区党政综合办公室、经开区城管局、经开区招商局、经开区土地局、经开区纪检办、经开区组织人才办、经开区财政办、经开区经规局、经开区建设局、经开区财政局、开发公司相关代表参会。

王海刚介绍了蔡家坡的发展历程。他提到,蔡家坡是陇海线上发展起来的一个小城镇,工业化发展历史悠久。当前正处在关键发展时期,机遇与挑战并存。在此背景下,与西电经管院加深战略合作,是蔡家坡发展的一个新亮点。希望学院能够不断输送优质毕业生和科研人才。他表示,会提供各方面支持搭建实习基地,做好优质服务助力学院人才培养。

谢军占代表学校和学院介绍基本情况。他说,学院一直以来注重社会贡献,着力发挥学科和专业特色优势助力社会进步与发展,扶贫扶智、咨政报告、企业咨询、社会性课题研究等都展现着学院“金点子”智慧。他表示,愿意搭建蔡家坡众多单位、企业与学校对接的桥梁,让学校和学院充分了解各单位与企业发展中遇到的各类问题,以经管之力助各单位与企业发展。

10余个单位代表逐一发言,深入探讨合作内容。座谈会后双方签订战略合作协议书、校外实践教育基地共建协议书。


参观汉德车桥

参观陕汽集团

参观百万平方米标准化厂房园区


签约仪式后,一行人员前往陕汽集团、陕西汉德车桥、百万平方米标准化厂房园区参观调研。在陕西汉德车桥,一行人员认真听取公司在车桥方面的强大生产力,感受科研攻关的技术人员在生产过程中对技术参数的精度要求。在陕汽集团,一行人员详细了解了陕汽集团发展的荣光历史、陕汽车间流水化生产线,感受到陕汽集团为我国国防建设、国民经济和社会发展做出的重大贡献。在百万平方米标准化厂房园区,一行人参观了解了园区内的厂房以及办公区域,感受到了厂房园区精准化与专业化的建设水平。

学院工商管理系主任谢永平、陕MBA、EDP与案例中心负责人施宏伟、管理工程系教师王剑、学院办公室相关人员参加调研。