当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经管院举办学术与研究生国际胜任力培养论坛(七)

作者:时间:2020-12-15点击数:

 

(通讯员:刘婧阳 罗鸣 马元凯)12月7日上午,现任职于澳大利亚昆士兰大学商学院商务信息系统系的Andrew Burton-Jones教授,通过zoom平台视频会议作了题为“Vision for MISQ 2021-2023 and an Early Look at Next-Generation IS Theories(MIS Q 2021-2023和下一代IS理论的愿景)”的学术报告,线上线下共300余名师生参加报告会,会议由经济与管理学院杜荣教授主持。


Andrew Burton-Jones教授主题报告


报告会上,Andrew Burton-Jones教授讲述了他对MIS期刊现状的看法并展望了MIS期刊未来几年的发展趋势。他认为MIS期刊应充分发挥自身优势来应对机遇和风险以维持自身持续发展。Andrew Burton-Jones教授还通过分享MIS工作经历来阐述关于“下一代信息系统”的季度特刊理论。线上线下师生兴趣浓厚,学术交流效果显著。

报告结束后,我校师生与Andrew Burton-Jones教授热情交谈,报告会取得圆满成功!


线上线下师生积极交流

报告人简介:

澳大利亚昆士兰大学商学院商务信息系统系教授,国际信息系统协会会士(AIS Fellow)研究方向包括组织信息系统的有效使用、系统分析和设计方法优化以及信息系统领域理论和方法改进等,目前致力于医疗健康情景下的信息系统问题研究。在MIS Quarterly、Information Systems Research、Journal of the Association of Information systems、European Journal of Information Systems等期刊上发表大量论文。曾在美国、加拿大、中国以及澳大利亚讲授多门课程,任MIS Quarterly等多个期刊的编委,2021年1月起将担任MIS Quarterly主编。