当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经管院举行2020年社会奖助学金答辩会

作者:时间:2020-11-18点击数:


通讯员:林静珂 杨蕊谦)按照学校《关于开展2020年本科生社会奖助学金申报评选工作的通知》的要求,经济与管理学院统一部署,在信远二区324报告厅举行了2020年社会奖助学金答辩会。本次答辩奖项为苏州高新区学子成才助学金和小米奖助学金。本次答辩会邀请了辅导员曲建晶、李雨荷和来自2017级、2018级两个年级的12位学生代表担任评委,近40名同学在现场观看了答辩会。

经过前期个人申报和学院初审,共有10名同学进入到答辩环节,答辩分为个人陈述和评委问答两个环节。晚上六点,答辩会在曲建晶老师的主持下正式开始,宣读完答辩要求和评分规则后,参加答辩的各位同学按照奖项和学号顺序进行了现场答辩。参加答辩的各位同学从学习情况、社会实践、科技创新、社会工作等各个方面进行了精彩陈述,他们或慷慨激昂、或娓娓道来。2018级候选人孙海航同学的个人风采展示配合着精美PPT,博得了阵阵掌声。整场答辩会气氛热烈,掌声不断高潮迭起。答辩现场,各位评委还进行了针对性提问,深入了解答辩人的学习生活。经过评委的打分和综合成绩计算,最终推荐金融学专业武艺琪、人力资源管理专业孙海航、电子商务专业原德霖等5位同学参评社会奖助学金,并报学院学生工作领导小组审核。

最后,辅导员李雨荷对答辩会进行了总结,对各位答辩人的精彩展示表示感谢,对武艺琪等5位同学表示祝贺,同时勉励各位同学继续谨记“厚德、求真、励学、笃行”的西电校训,加强专业领域知识学习,积极参与各类活动竞赛,不断充实自我,绽放芬芳馥郁的青春之花。

本次社会奖助学金答辩会展示了经管学子刻苦学习、互助团结、甘于奉献、锐意进取的精神风貌,他们用实际表现给参会学生上了一堂生动的思政课,他们拼搏、奋进的精神鼓舞着现场每一位同学。此次社会奖助学金答辩会的举行,对激励经管学子认真学习、刻苦钻研起到了促进和推动作用,同时也将对建设良好的校风、学风发挥重要作用。

一直以来,我院高度重视各类奖助学金的评审工作,此次社会奖助学金的评选采用公开答辩的形式,评选细则广泛征求了师生意见;评审中注重对全方位能力的考察,强化评审中的价值引导和学术引领,发挥奖学金参评者的正面导向作用和榜样示范力量。