当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经管院党委理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神

作者:时间:2020-11-17点击数:


(通讯员:安翔)11月13日下午,经管院党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、教工党支部书记参加会议并交流学习体会。会议由经管院党委书记李耀平主持。

会上,李耀平领学了十九届五中全会会议公报。他向与会同志介绍了党的十九届五中全会召开的背景和重大意义,领学了公报全文,对我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标等内容作了重点解读。他指出,认真学习领会党十九届五中全会精神是当前学院一项重要的政治任务,学院各党支部要结合实际工作,及时组织开展学习研讨,引导教师提高政治站位、统一思想行动,真正将全会精神贯彻落实到学院事业发展的各项工作中;学院层面要按照全会作出的新部署新要求,找准发展定位、主动担当作为,积极谋划好学院“十四五”时期的各项工作,奋力建设富有西电ICT特色的高水平经管学院。李耀平还领学了新华社、光明日报等媒体相关评论员文章,并分享了个人心得体会。

讨论交流环节,与会人员结合自身工作积极发言。院党委委员李华教授从深刻理解“百年未有之大变局”谈起,分析了当前工业工程专业发展面临的新环境和新挑战,分享了对于专业建设与人才培养的思考;在新发展理念引领下,温浩宇教授就如何推动党建工作与业务工作相融互促,与大家进行了深入交流。院纪委委员宁艳丽、杜黎以及教工党支部书记马续补、王倩等结合自身实际工作,也畅谈了学习体会。

李耀平在总结发言中表示,本次专题学习务实高效,学习内容对于学院今后发展具有十分重要的指导意义,希望与会同志带头宣传好、落实好全会精神,切实做到知行合一,与全院师生员工一道,共同谱写经管院“十四五”建设和发展新篇章。