当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

旖旎大市场铿锵师生行 | 18级行政管理专业参访西安科技大市场纪实

作者:时间:2020-11-16点击数:

通讯员:薛凡瑾)为促使学生认识与理解西安科技大市场目前实行的以财政资金为依托的科技创新券、搭建科技成果转化系列平台助力政府作用与市场作用相结合等创新方式,1113日下午,西安电子科技大学经济与管理学院MPA教育中心主任李雄军带领经济与管理学院18级行政管理专业和海棠8号书院“雪球”计划部分学生到西安科技大市场参观访问。

大市场服务中心相关业务负责人陈雪虹老师介绍了大市场在科技创新服务体系建设、技术转移转化、仪器设备共享以及军民融合等方面的运营成效。基于西安科技创新环境,大市场秉承开放性理念和市场化机制两大原则,通过创新要素的集聚和统筹,不断拓展平台功能,提升服务能力,持续完善体系建设和创新产业链,并在技术转移、政策服务、检验检测、知识产权、军民融合等服务链和商业概念验证中心建设等方面取得了显著成效。未来,基于科技创新云服务平台,将以科技成果转移转化、大数据平台建设为重点,持续构建并完善科技创新创业生态系统。

大市场创新云服务股份有限公司监事吴警瑶老师为大家详解了科技创新券的运作。西安高新区向区内企业无偿发放创新券,区内企业使用创新券向服务机构购买服务,西安高新区用财政资金向服务机构按季度兑现创新券。此举减轻了企业在管理咨询、知识产权、高企认定、综合信用等级评价、房租补贴等方面的开支,深受企业欢迎。

1.jpg

随后,大市场相关负责人还与李老师和同学们进行了沟通交流,就同学们在参访过程中感兴趣的一些具体问题进行了解答。参访结束后大家进行合影留念,同学们纷纷表示此行受益匪浅!