当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济与管理学院开展“节约粮食,光盘行动”系列教育活动

作者:时间:2020-09-04点击数:

经济与管理学院开展“节约粮食,光盘行动”系列教育活动

(通讯员:朱海燕)为积极响应习近平总书记“制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示。2020年9月,西安电子科技大学经济与管理学院开展“节约粮食,光盘行动”系列教育活动。经济与管理学院全体研究生广泛讨论,积极参与,纷纷表示将以实际行动,投身到“光盘行动”中来。

活动开展以来,全院研究生首先积极学习,宣传经济与管理学院印发的“坚决制止餐饮浪费行动”的倡议书。倡议书下发至各个研究生宿舍,由各个党员带领宿舍同学进行学习。

7b8f3ad8fab3f0861241acc77f0beb3.png

其次,经济与管理学院9月3日在丁香食堂组织“节约粮食——经管学子在行动”活动,通过向其他同学分发“坚决制止餐饮浪费行动”的倡议书,并分发“节约粮食,光盘行动”系列贴纸,真正做到了经管院研究生,每位同学,都是流动宣传员,都在积极响应国家及学校学院的号召,积极投身到了这个节约粮食光盘行动的活动中,以此号召广大同学从光盘做起,树立节约意识。

8470c0050293194a6fcb8598f7a6dda.png

本次活动,旨在大力弘扬勤俭节约的优良传统,发扬艰苦奋斗精神,倡导“厉行节约、反对浪费”的文明消费习惯,营造学校共建“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

cc51373fbad4f30e3bae93b0a801baa.png

183538ab9e032dd73935381fcef97af