当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

西电经管院于江霞牵头项目荣获陕西省科技奖

作者:时间:2020-07-20点击数:

西电经管院于江霞牵头项目荣获陕西省科技奖

7月17日,陕西省科学技术奖励大会在西安隆重举行。此前,陕西省人民政府发布了《陕西省人民政府关于2019年度陕西省科学技术奖励的决定》,经济与管理学院副教授于江霞牵头完成的《基于空间分布的公路交通与经济协调发展匹配测度研究》获得科学技术进步奖三等奖。

综合交通规划引领,拉动区域经济腾飞。于江霞牵头的项目主要对区域交通与经济发展的空间发展理论及匹配评测方法进行研究,建立了一系列从空间发展角度挖掘二者相关关系、交互作用机理的理论与方法,为公路交通建设发展方向与投资决策提供理论支撑。

该项目研究成果对区域公路网发展问题诊断、区域路网建设评测与规模预测,对公路交通建设规划乃至综合交通运输规划都具有重要的意义,对社会进步、人民生活的便捷化及经济社会发展具有重要的社会效益。

经济与管理学院一直以来以“天道酬勤,海纳百川”的口号鼓励教师以勤恳务实的态度对待学术,以不拘一格降人才的态度多方式引育人才。建院40年以来,依托学院设立了20余科研平台,充分发挥着西电经管院的“金点子”智慧,为区域经济发展和社会进步亮出了西电经管院的“名牌”。四十不惑,信马瞭瞻,学院将继续瞄准世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求“三个面向”,持续发挥智库咨询的潜力,彰显服务国家和社会的担当作为。

于江霞简介:

于江霞,副教授,博士,硕士生导师。中国机械工程学会会员、中国物流学会会员,担任国家自然科学基金函评专家、教育部学位中心评审专家。

   近年来围绕交通规划与管理、交通系统与经济协调发展、社会系统优化分析等内容在国内外期刊发表学术论文二十余篇。先后主持国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、陕西省自然科学基金项目、陕西省重大理论与现实问题研究项目、陕西省社会科学基金项目、西安市科技计划项目、西安电子科技大学基本科研业务费等课题研究,参加多项省部级科技项目及企业横向课题研究,相关研究成果已得到一定推广与应用。