当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经管院赴西咸新区泾河新城樊家村开展主题党日活动

作者:时间:2020-07-20点击数:

经管院赴西咸新区泾河新城樊家村开展主题党日活动

(通讯员 张倩)为进一步推进学院“十四五”规划的开展,探索基层党支部建设的新方法,增强学院基层党支部的活力。7月19日上午,经济与管理学院赴西咸新区泾河新城樊家村开展主题党日活动。院党委书记李耀平、副院长柴建、教职工党支部书、系主任等20余人参加活动。

首先,樊家村党支部书记、陕西金江农业发展有限公司董事长王彪带领大家实地考察了樊家村千亩油料基地及省级党建活动中心,并为大家介绍了樊家村的产业发展情况及党支部建设情况。

一群小孩站在街道上描述已自动生成

随后,针对学院“十四五”规划及基层党建建设心得的开展了座谈会。学院党委书记李耀平代表学院对樊家村村委会的热情接待表示感谢。他指出通过此次对樊家村的实地调研和学习,学院的“十四五”规划应该更接地气,能够切实解决师生的实际问题。同时他提出全体教职工要积极为地方经济发展做出贡献,真正响应习总书记的号召,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

会上泾河新城泾干街道办党工委书记、经管院MBA校友王九州提出樊家村目前面临的最大困境为农村集体经济发展与城市扩张发展的矛盾,参会教师积极为乡村振兴、经济发展献言献策。李耀平表示希望未来双方能不断加强合作,利用学院的学科优势为樊家村的发展做出贡献。

    最后,参加活动人员一同参观了安吴青年培训班革命遗址,大家详细了解了青年培训班的发展历程及办学的艰苦条件。教师纷纷表示,应该学习青年培训班这种艰苦奋斗的精神,发扬老一辈革命家的优良品质,用自己的力量为学院的发展,地区的建设及祖国的强盛做出贡献。