当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院金融学专业谭伟晟获“毕业生之星”荣誉称号

作者:时间:2020-07-12点击数:

我院金融学专业谭伟晟获“毕业生之星”荣誉称号

6月28日,学校2020届本科生“毕业生之星”答辩结束,我院金融学专业谭伟晟获“毕业生之星”荣誉称号。据悉,经个人自荐、学院选拔等环节,共24名同学入围“毕业生之星”终选答辩,最终仅10名同学荣获2020届本科生“毕业生之星”荣誉称号。

谭伟晟,经济与管理学院2016级金融专业本科生,入校以来一直以认真严谨、踏实勤奋的态度对待自己的学业。前六学期GPA 3.8/4,学分绩年级排名前10/241(前5%),曾获国家奖学金(综合排名前三)、经管之星、特等奖学金(前5%)、中国近现代科学家奖学金等。2018年5月,入学和君商学院,完成产业思维和产业认识、资本市场与企业成长等课程内容,于2019年5月1日毕业。2019年3月,加入北大光华丝路新生力项目。

志愿服务方面,曾作为志愿者参与了首届青年红色筑梦之旅近一年的筹备工作,走进延安,扎根中国大地了解国情民情,对接创业项目帮助其落地延安,期间撰写的思想感悟曾刊登在光明日报上。

学生工作方面,曾先后担任经济与管理学院学生会外联部部长及学生会副主席,在任期间积极推进外联部工作的透明化、高效化、有序化改革,首次制定标准化的工作手册,并按工作职能对新晋部员进行特化培训,成效显著。

大学生双创方面,曾多次参与创新创业活动并展开多方面的行业研究,并在西安蜂语创业服务合伙企业担任投资助理; 在双创实践方面,累计获得“互联网+”大赛国金2项(1项三作,1项未挂名。同年,陕西省共获得3项主赛道国金),国创等各类创赛国奖、省奖若干,有多次为创业项目进行投融资合作洽谈经历,积累了较多的行业研究、商业模式分析及创业经验。“Column脊柱侧弯辅助规划系统”,核心团队均为在校本科生,通过与西安市红会医院、榆林市第二医院合作进行产品研发,最终在第四届“i创达人”全国科技创新创业计划大赛暨“创启未来”国际青年科技创业大赛生命科学领域分赛中力克多支清北硕博团队获得全国季军。

“宽带电力线前端芯片”,为其重新进行了市场规划与定位并与西安市独角兽企业长安停车达成了合作协议,该项目也获得了第四届“互联网+”的省级铜奖。

2018年,与伙伴共同创立西安潘多拉智能科技有限公司。创业过程中,负责了除技术研发外的绝大多数工作,积极拓展业务机会,达成与中国电子技集团公司第五十四研究所、浪尖设计有限公司等多个项目合作意向。公司核心项目Holoscreen获得第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖(未挂名),并在CCTV《创业英雄汇》获得三家满额投资意向。

此后加入了西安蜂语信息科技有限公司,负责公司核心产品“极蜂智能数字对讲机”的品牌运营工作。在公司团队的努力下,该项目获得第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖(第三作者),在五强争夺赛中获得46项投资意向。在赛后作为企业代表在大赛后接受中国教育报的采访,该产品也被朱日和共同战术训练基地选定为通讯器材-对讲机项目的指定采购产品。曾在2019年10月作为蜂语科技的企业代表为孙春兰总理进行项目汇报。

导师尚娟教授评语:谭伟晟同学是金融学本科专业优秀学生代表之一。思想积极上进,学习勤奋刻苦,成绩优异。在毕业设计期间,工作认真,思维活跃,专业基础扎实,独立思考和解决问题能力突出。自强不息是他具备的潜质,希望谭伟晟同学继续勇于创新,做一名新时代的追梦人!