当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经管院组织师生观看十三届全国人大三次会议开幕会直播

作者:时间:2020-05-22点击数:

经管院组织师生观看十三届全国人大三次会议开幕会直播

 

(通讯员 张倩 杨会科)5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作政府工作报告。经济与管理学院积极组织全体师生通过各种方式在线共同收看收听开幕会直播。学院党委书记李耀平、副院长黄梅娟、副书记王卫东及机关党支部成员、学生代表一同在信远楼II区324会议室集体观看了开幕式。

图片包含 人, 一群, 桌子, 电脑描述已自动生成

“中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力!”“只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。”政府工作报告简洁务实、内涵丰富。回应了百姓期盼、社会关切的重大问题,总结2019年取得的巨大成就的同时,也生动绘制了国家今年发展的蓝图,在全球疫情肆虐的严峻时刻,极大地提升了全国人民面向未来的信心和努力奋进的动力。

开幕式后,大家就政府工作报告展开了热烈讨论。

学院党委副书记王卫东谈到,今年是特殊的一年,面对突如其来的新冠疫情,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,这集中体现了党中央以人民为中心的发展思想。我们为2019年和今年以来取得的成绩欢心鼓舞,面对今年发展主要目标,现阶段虽然面临着全球疫情冲击,世界经济严重衰退等困难和问题,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央的带领下,全国人民团结一致,奋勇前进,一定能够实现既定目标。作为高校教育工作者,我们一方面要认真组织学生认真学习今年的政府工作报告,坚定理想信念;另一方面,要立足实际,认真贯彻落实下一阶段的工作部署,特别是当前的毕业生就业工作。

硕6-181党支部党员薛倩瑶感悟道:“听了今年的政府工作报告后,作为一名预备党员,我的内心充满了自豪与力量。尤其是面对新冠肺炎疫情,党中央将疫情防控作为头等大事,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。在党中央领导下,全国人民团结一致,共同抗击疫情,使得疫情在较短时间内得到了有效的控制,保障了每一位老百姓的生命安全。我为我们国家而感到骄傲,为有这样的党而感到自豪,也更加坚定了为人民贡献自己力量的决心。这次学习,也让我很清晰的了解了我们国家在过去一年的工作成效,为自己的日后的理论学习和实际实践指明了方向。”

硕6-191党支部宣传委员易磊表示,今年是全面建成小康社会的收官之年,政府工作报告让自己感慨万千,报告内容回应了百姓期盼、社会关切的重大问题,指出了去年发展中我国国内生产总值提高,在就业、医疗、教育、生态环境建设等方面取得的成就,也提出了未来目标和工作重点中的民生热点问题,体现了党和政府“一切工作都是为了人民”的工作原则,践行了“以人民为中心”的发展思想。听报告、学报告、将两会精神传达贯彻落实到实际工作中,我们要在日常工作中不忘初心、砥砺前行。

本科二党支部书记李珂瑾说道:“今年的工作报告,我深切体会到我国经济发展面临着前所未有的风险和挑战,但在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,最终完成了全年主要目标,不负人民的期待。面对疫情的考验,我们同舟共济、科学防治,已经取得了巨大胜利,在国际上也又一次展现出大国的责任与担当。我相信中华民族能够在磨难中不断奋起,拥有着能够战胜任何挑战的强大力量,我们定能攻坚克难,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,继往开来、再谱新篇!”