当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学生工作 I 经济与管理学院举办一线抗疫英雄进课堂系列报告会

作者:时间:2020-05-15点击数:

经济与管理学院举办一线抗疫英雄进课堂系列报告会


(通讯员朱海燕)2020年5月14日下午,应经济与管理学院的邀请,西京医院心血管外科监护病区赵荣主任为全院师生作了一场生动精彩的在线报告会。报告题目为:ECMO在新型冠状病毒肺炎患者救治中的应用。王卫东副书记担任主持人,陈希教授、朱海燕辅导员、经管院全体研究生参加了此次报告。

赵荣主任开篇通过一系列简单易懂的图片为大家讲解了人体血液循环等基本医学知识,引导大家理解后续的ECMO技术在抗击新冠病毒时的工作原理。随后赵荣主任为大家介绍了新冠病人入院后的治疗过程、ECMO技术是如何发挥作用的以及ECMO技术目前在全国医院的应用情况。最后赵荣主任还为大家分享了援鄂期间的几组医护人员照片以及医护人员与患者的互动照片,带大家深入了解了全国援鄂医护人员在抗击疫情期间所作的艰苦努力与不懈钻研,激发了大家在科研道路上勇往直前的信心。

40384


在赵荣主任讲解结束后,全体师生自发在镜头前做出爱心手势,向抗疫英雄赵荣主任以及全国援鄂医护人员表达崇高敬意。

3D2B3

随后,学生代表穆宇凡发言,为大家分享了自己作为研究生在抗击疫情期间,努力践行社会责任并全情付出的种种行动,以及在抗疫期间值得我们珍惜和感恩的美好片段,表达了共情你我,全力抗疫的决心。

最后,王卫东副书记做了总结发言,表达了对赵荣主任出席此次报告会的感谢以及对全体研究生凝心聚力,共克时艰的勉励。


人物简介:

赵荣,现任空军军医大学西京医院心血管外科监护病区主任,副主任医师,副教授,硕士生导师。现任中国医师协会心脏重症专委会会副主任委员,海峡两岸医药卫生交流协会心脏重症专委会副主任委员等多个职位。主持和参与多项科研课题,在国内、外期刊上发表科研和教学论文30多篇,参编专著多部。是此次新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,军队援鄂医疗队队员,负责全院重症和危重症患者的救治工作。救治期间赵荣主任所在医护团队使用ECMO人工肺对一名CT检查肺部病变95%以上的危重症患者成功救治并治愈出院,此新闻在CCTV 13新闻频道新闻直播间进行了报道。