当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

调研座谈 | 紧锣密鼓谋战略 精准落实抓核心

作者:时间:2020-03-12点击数:

紧锣密鼓谋战略 精准落实抓核心

——经管院启动2020年学院基层工作调研座谈

39日至11日,经济与管理学院党委书记李耀平带队,前往学院各系召开座谈会,传达校领导调研学院会议精神,部署安排学院2020年重点工作。疫情防控特殊时期,为减少参会人员数量,会议采用挨个系走访座谈的形式,针对每个系的特点,围绕2020年学院重点工作安排,本着“团结凝聚、规范精准、传承拓新”的指导思想,深入了解各系内部存在的矛盾和问题,结合系的特点和优势部署工作。

与各系调研座谈

李耀平带队先后与电子商务系、公共管理系、信息管理系、工商管理系、管理工程系、经济与金融系进行座谈。座谈会上,李耀平传达了校党委书记查显友莅临学院调研座谈的指示。他指出,要办西电特色的经管学院,首先要凝聚力量,凝练方向,突出经管院具有代表性的成果;其次要探索政策支持,利用学院创收激励学院事业发展;第三做好党的建设,统一思想武装,加强基层组织,抓好规范管理与学院事业发展融合促进。李耀平强调,学院发展要以学科建设为统揽,教学、科研、师资建设、国际化、管理等各方面事业要抓住发展的主要矛盾,集中力量,形成合力,调动全员积极性充分做好第五轮一级学科评估。李耀平指出,学院建院40年以来,取得了很多成绩,既要看到学院整体持续向好发展,也要面对长期以来存在的问题。学院现存的4个一级学科、10个本科专业等客观因素造成的散弱问题亟需解决,每一位教职员工都要以系统观和大局观为重,团结力量,凝心聚力谋事业发展。各系也存在特殊性,此次座谈,要正视矛盾和问题,大家一块想办法,利用学科评估和学院建院40周年纪念活动契机,共同挖掘学院亮点工作,梳理学院特色贡献,展现经管智慧。

副院长柴建介绍了第五轮一级学科评估的指导精神,并传达了评估指标的动态变化情况。他指出,今年学科评估在指标排序和权重上发生了重大变化,突出了实在和典型的特质,各项成果要注重其服务于区域、行业的贡献度和代表性。每个系都要尽快布局,凝练方向,认真梳理,凸显经管院的西电特色。各系认真听取了院领导的讲话,并针对当前面临的困难以及2020年工作思考作了汇报。学院办公室工作人员参加座谈会。

今年是学院发展的重要之年,第五轮一级学科评估、建院40周年纪念活动、“十三五”规划收官之年和“十四五”规划开局之年等,每一件事都牵涉学院事业发展,也牵动着每一位教职员工的心。以学科为统揽,以党建为引领,以规范为前提,以发展为要义,以实干为抓手,疫情防控还未结束,但学院工作在步步推进,春天已来,生机勃勃,西电经管人将齐头并进,共谋发展。