当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学生活动 | 经济与管理学院开展劳动教育主题实践活动

作者:时间:2019-12-19点击数:

经济与管理学院开展劳动教育主题实践活动

(通讯员 安翔 李宝科)为深入贯彻落实全国教育大会精神,促进学生“德智体美劳”全面发展,1211日下午,经济与管理学院开展了以“劳动最美”为主题的实践活动。学院党委副书记樊稳、辅导员以及部分本科生党员和学生骨干参加了此次活动。

 

IMG_256

 

活动正式开始前,学院党委副书记樊稳作动员讲话,指出热爱劳动是中华民族的传统美德,是成功的必经之路,也是每个人创造美好生活的源泉。讲话中,他分享了三点自己对于日常劳动的思考,首先,参与劳动、保持卫生整洁有利于寝室和睦,对个人卫生不在意不仅是对自己不负责任,也是对整个寝室环境、氛围的不负责;其次,参与劳动有利于家庭关系和睦,一些同学从小到大一直处于父母的过分呵护之下,甚至被父母包办一切,生活经验明显不足,要抓紧现在的机会,养成良好的生活习惯,对以后的家庭生活很有好处;最后,养成热爱劳动的习惯还有利于提高工作的积极性与效率,在干净舒适的环境中工作,我们的心情会更轻松,效率也会更高。同时,樊稳老师希望同学们能够以这次活动为契机,做好表率,带领身边更多的同学参与到劳动中。

 

IMG_256

 

在简短的动员结束后,同学们便很快投入到了义务劳动中。你捡垃圾,我扫落叶,场面如火如荼,没多久,整个卫生责任区就换了副样貌。

 

IMG_256

 

活动结束后,学院本科一支部陈思亮表示:“这次劳动教育活动开展得很有意义,使大家对劳动的认识更加深刻,提升了同学们的劳动积极性,也增强了党员同学的服务与奉献意识。”

 

劳动创造价值,奋斗成就人生。据悉,本次主题活动得到了学院师生的积极响应,取得了良好的成效,大家纷纷表示,要将劳动作为一种习惯并长期坚持下去,在弘扬劳动精神中体会劳动的价值、感悟人生的意义。