当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学生活动 | 经管院举行萤火虫志愿服务队授旗仪式

作者:时间:2019-12-12点击数:

经管院举行萤火虫志愿服务队授旗仪式


(通讯员:庞天傲 于慧妍)星星之火,可以燎原,萤萤之光,可以漫天。为进一步推动志愿服务活动的规范化和常态化,引导学生服务社会、传播文明、提高自我,129日晚,经济与管理学院在信远楼Ⅱ区324报告厅举行了萤火虫志愿服务队授旗仪式。校团委王佳悦老师、经管院团委书记安翔老师,经管院优秀学长、学校支教团成员韩鹤林以及萤火虫志愿服务队全体成员参加了本次活动。

仪式开始,首先由主持人赵奇湄同学介绍仪式流程和萤火虫志愿服务队成立的背景。从最初2014年泉韵少年支教团成立,经过几年的发展,取得了一系列出色的成果并带动学校其他学院参与到支教服务中,到现在,为更好满足学生成长成才需求,支教团决定转换思路,开展多元化的志愿服务活动,并更名为萤火虫志愿服务队。详细的介绍让队员们了解了萤火虫志愿服务队的诞生过程。

仪式上,安翔老师首先发言。他带领大家回顾了学院团委在“情商经管、活力经管、创意经管”的引领下,一直以来开展的社会实践与志愿服务活动。同时,为大家解读了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并通过介绍在志愿服务活动中涌现出的典型人物和故事,鼓励大家奉献爱心、不求回报,从小事做起,勿以善小而不为。

随后,经管院优秀学长韩鹤林发言。“用一年不长的时间做一件让自己终身难忘的事”,韩鹤林学长结合自己在陕西蒲城支教扶贫的经历,向同学们分享了自己在初为人师、奉献社会过程中个人的成长和收获。此外,他还介绍了自己在大学期间参与社会实践与志愿服务的宝贵经历。

接着,由安翔老师为萤火虫志愿服务队授旗。萤火虫志愿服务队队长高超同学接受队旗,在老师和同学的掌声中,经管院萤火虫志愿服务队正式成立。之后,志愿者代表刘乐豪同学发言,刘乐豪同学谈了自己对志愿活动的看法,表达了对参与志愿活动的骄傲和自豪,表示一定会积极投身志愿服务活动,像萤火虫一样发光发热。

最后,参加活动的师生合影留念,授旗仪式圆满完成。

本次授旗仪式的成功举办,不仅体现了学院始终如一对志愿服务活动的高度重视,更让志愿者们有了集体荣誉感、使命感和归属感。参与志愿服务既是机会又是责任,经管院的“萤火虫”们纷纷表示,一定会将志愿者精神传承好、发扬好,在志愿服务活动中不断增强社会责任感,锤炼当代大学生的优秀品质。