当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

运动会 | 经管院举办第七届研究生趣味运动会

作者:时间:2019-10-28点击数:

经管院举办第七届研究生趣味运动会


(通讯员:朱海燕)伴随着十月的秋风,丹桂飘香,天高云淡,我们迎来了西安电子科技大学第七届研究生趣味运动会的到来,正值庆祝我们伟大的祖国母亲70周年之际,各院系同学共同为祖国母亲庆生,整个校园都充满了青春洋溢向上奋发的热情,我们经管学院的同学也经过这段时间的努力训练取得了团体总体第四名的好成绩。

 

 

 

26日早上7点钟,我们南校区经管院的同学便早早坐上了校车赶赴北校区参加运动会,虽然晚秋的天气已经有了些许的凉意,但是同学们怀着对趣味运动会的热情让我们每个人都忘却了寒冷,车上充满着热络的氛围,大家都相互热烈地讨论着自己的训练情况以及对于今天运动会的热切期待。与传统运动会相比,趣味运动会将娱乐与竞技相结合,充分发扬大家的团队合作精神,让大家在娱乐的过程中增强了院系的凝聚力与向心力。随着上午9点大会主持人宣布运动会比赛开始,同学们纷纷走向了赛场,首先进行的是“8人持竿蛇形往返接力”,虽然我院的男生人数不够多,但是女同学们仍然发扬了巾帼不让须眉的精神,比赛全程紧握竹竿,奋力以蛇形奔向终点,又折后起点交给下一组的同学,按照规则奋力拼搏取得了不错的成绩。这种精神延续到后来的“毛毛虫竞技”,每队10名同学大家凝聚力量,始终骑行于毛毛虫之上,没有一名同学掉队,最终以很快的速度到达了终点。最让同学们印象深刻莫过于“拔河”这项运动,我们心在一起,劲儿往一处使,连周围的啦啦队同学加油声也此起彼伏,兴奋不已,场面精彩纷呈,最终我们取得了一个不错的名次。

 

 

下午一点开始我们进行的是跳绳接力赛、跳大绳、绑腿比赛等比赛。首先由“双人40米跳绳接力赛”拉开序幕,同学们在进行了一番热身运动之后,纷纷上场,亮出拿手绝活,这边的绳影上下翻飞,那边的绝技赢得阵阵喝彩。随着30人×60米穿梭接力的到来,赛场上掀起一阵小高潮,跑道两旁各有三组队员,随着裁判员一声发令,运动员一触即发,如离弦的箭一般穿梭在赛场上,呐喊声、加油声融为一体,赛出了风格赛出了水平。后边的集体跳大绳以及50米绑腿跑都展现了运动员的高水平,展开了高层次的对决,为到场的同学们献上了一场唯美的比赛。经过近三个小时的角逐,这场趣味运动会圆满的落下了帷幕。

 

经管学院的同学在各个比赛项目中奋力拼搏,勇夺第一,使运动会既充满了趣味又充满了挑战性,最终取得了团体第四名的好成绩,不仅比出了个人能力,更是赛出了学院的协作精神,展现出了经管学院同学的的蓬勃朝气与青春。更是贯彻了西电趣味运动会以比赛为引领,促使广大研究生在学习和科学研究的同时,走出教室,离开电脑,走向操场,积极参加体育锻炼,促进研究生身心健康,体魄强健的精神。