当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

捐赠 | 经管院举办高顿教育和施亚寒资料两场捐赠仪式

作者:时间:2019-10-21点击数:

经管院举办高顿教育和施亚寒资料两场捐赠仪式

通讯员 马元凯1019日,值西安电子科技大学首届校友返校日活动之际,经济与管理学院举办了两场捐赠仪式。上海高顿教育培训有限公司向学院捐赠现金18万元,用于支持学院建设与发展,施亚寒教授向学院捐赠其收藏的学院历史资料若干套,为学院建院40周年纪念活动增添力量。学院党委书记李耀平、上海高顿教育培训有限公司高校事业部西部大区销售总监李昌鑫、施亚寒女儿施俭及学院06MBA学员参加了此次捐赠仪式,仪式由副院长柴建主持。

院党委书记介绍学院情况

高顿教育李昌鑫总监讲话

副院长柴建主持仪式

签订捐赠协议

接收施亚寒教授捐赠资料

06MBA代表康雁讲话

李耀平代表学院欢迎各位校友的到来,并对两位捐赠方情深西电,助力学院发展表达感谢。他介绍了学院当前的基本情况,总结了学院的发展成绩,指出了学院近三年的发展战略。明年学院将迎来第五轮一级学科评估和纪念学院建院40周年活动,学院以“不忘初心、牢记使命”为信念,擘远谋近,传承、拓展、思进、创新,再展宏图。衷心希望各方社会力量汇聚社会资源,为经管院发展建言献策,助力学院更上一层楼。

李昌鑫讲话,介绍了公司发展情况,并对能够支持学院建设发展表达欣慰和自豪。他指出,经管学院是在西电ICT背景下成长起来的,具有符合时代潮流和科技发展的属性,从西电走出的经管学子社会认可度高。他承诺,愿意并将会利用公司在教育方面的特有资源,与学院形成长效合作机制,共同在学院的学科建设、人才发展、教学科研、联络拓展等方面给予支持。

施亚寒为管理工程与情报工程系(学院的前身)的创始人,是第一任系主任。施俭代表其父亲施亚寒向学院捐赠了其父当时建院的历史资料若干,包含管理工程与情报工程系成立过程,学院成立之初学员的通讯录,《西电科大在前进》两册(记录了学校从90年代到10年代的各种重大利好新闻)等。施俭介绍说,父亲的这些资料能够为学院建院40周年贡献力量、发挥作用将会是他最大的慰藉。

06MBA学员代表康雁讲话。毕业10周年后值学校首届校友返校日再次回到母校,她感慨万千。感受到了母校对校友的深深关爱,感受到了母校88年建设发展的成绩,感受到了经管院蒸蒸日上的势头,她颇为自豪。希望以后与学院有更多交流与互动,形成合作,为学院建院40周年纪念活动贡献力量。

合影留念

李耀平代表学院向李昌鑫、施俭颁发捐赠证书,为大家发放校徽以作留念。会后合影留念。学院办公室相关人员参加此次活动。据悉,此次捐赠仪式正式拉开了学院建院40周年纪念活动的序幕,后面学院将在战略咨询、学术、教学、校友、学生文体等各方面开展一系列活动,以行动代替口号,以内容代替形式,扎实开展各方面工作,不忘初心、牢记使命,致敬学院40年的发展成果。

相关简介:

上海高顿教育培训有限公司,成立于2006年,致力于打造完整的“终身财经教育”生态体系,为企业及个人提供专业、系统、便捷的财经知识产品与服务,帮助万千企业系统提升财务运作水平,更为百万学员提供学习深造、求职、创业、职业晋升、人脉拓展的机会和舞台。目前,年销售额达到20亿,拥有员工近5000人,服务院校超过200所,为超过5万家企业、近300万学员提供了高端财经教育服务。未来,高顿将连接与服务超百万家的中国企业,培养千万级高层次的国际化财经人才,从而推动中国新商业文明的建设与发展。近些年来,发挥高等教育在产业扶贫中作用,利用特色教育优势助力脱贫攻坚。

施亚寒,男,192912月生,祖籍上海崇明。1944年参加革命工作,1945年入党,9月加入新四军。1946年毕业于华中雪枫大学无线电专业。1954年毕业于均为高级同校通信专业。后在西北电讯工程学院计算机系进修三年。长期从事无线电技术工作与教学管理。参加过苏中七战七捷、淮海、渡江、淞沪、福州、厦门等战役的通信工作,当选过模范党员。解放后,长期从事教育工作,历任解放军沈阳通校、解放军通信工程学院、西安军事电讯工程学院、西北电讯工程学院、西安电子科技大学教研室主任、电子器件系副主任、管理工程与情报工程系主任等职。