当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学生活动 | 为祖国点赞 为祖国奋斗——经管院开展“青春告白祖国”系列活动

作者:时间:2019-10-08点击数:

为祖国点赞 为祖国奋斗——经管院开展青春告白祖国系列活动


(通讯员 连志翔 王啟年 安翔)为庆祝新中国成立70周年,抒发青年学子对伟大祖国的深厚感情和祝福,近日,经管院开展了青春告白祖国系列活动,以此展示新时代经管青年与国家共奋进的爱国情和报国志,在美丽的校园奏响了一曲青春告白祖国的动人旋律。



探寻红色记忆,真情告白伟大祖国

928日上午,学院组织开展了以探寻红色记忆,青春告白祖国为主题的校园活动。活动通过回忆和追溯国家和学校建设发展中的重大事件、突出成绩、感人故事、杰出人物,激发学生的爱国热情和奋斗精神。同学们来到长征路上办学雕塑前,走进图书馆一楼大厅的祖国颂西电情主题展馆,最后齐聚礼仪广场,通过回顾历史、展望未来抒发对祖国的深情与热爱。高超同学说道:通过一个个红色的经典故事,我深刻感受到了信仰的巨大力量。作为一名新时代西电学子,我将树牢理想信念,练就过硬本领,在不懈奋斗中实现人生价值,为祖国的发展贡献自己的青春和力量!”



深情祝福祖国,青春奋斗有我

923-28日,学院团委开展了青春告白祖国祝福视频征集活动。活动通过线上征集视频,线下宣传的形式,号召同学们及各支部将自己对祖国的真挚祝福通过视频的形式记录下来,活动受到了同学们的广泛关注和积极参与。千秋华夏,壮丽河山,落日余晖,璀璨星河,皆是中国梦。”1806911支部的同学们在多个不同的生活学习场景,大声诉说自己对祖国的热爱,在真挚告白祖国的同时,也对祖国的明天充满了希望。学院团委副书记何彦超说:本次视频征集活动大家的参与度很高,每一个视频不论从清晰度还是音质,效果都很好,有的同学还特意给视频上加入了祝福祖国的图案,体现了同学们对祖国的深厚感情。”2019级赵奇湄同学在视频中深情说道:

爱,是升国旗时的驻足仰望;

爱,是奏响国歌时的心潮澎湃;

爱,是身为中国人的骄傲;

我爱你,中国!



诗颂祖国抒情怀,礼赞美好新时代

“我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫……”928日晚,学院团委开展了献礼七十周年,青春告白祖国主题朗诵活动。深情吟诵抒发赤忱爱国情,当天的朗诵会,来自学院各年级的优秀学生代表们在领诵人的带领下一起高声诵读《我的祖国》。

“这不仅仅是一次朗诵活动,更是一次对祖国母亲的深情表白。”参加朗诵的同学激动地说。朗诵会上同学们发出了向党告白、向中国特色社会主义告白、向新时代伟大祖国告白的铿锵之声,热情激昂的气氛深深地感染和打动了在场的每位经管学子。



小我融入大我,青春献给祖国。经管院青年学子以青春的名义告白祖国,通过开展形式多样的活动抒发对祖国真挚浓烈的爱,体现了莘莘学子的爱国情怀和以奋进脚步建功新时代的壮志豪情。据悉,经管院将继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,以爱国、奋斗、奉献的时代强音向新中国成立70周年献礼。