当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

桃李华夏团队举办毕业分享会

作者:时间:2020-08-05点击数:


西电新闻网讯(通讯员 陈婧 杨汶霖)近日,经济与管理学院桃李华夏团队在南校区E楼二区433软科学研究基地举办了一场以“三好三有育桃李,扬帆起航筑华夏”为主题的,别具一格的毕业分享会。受疫情影响,部分团队成员尚未返校,因此,本次分享会以线上线下相结合的方式开展。在现场参会的有团队全体导师、应届毕业生和部分低年级研究生。其他尚未返校的研究生及往届毕业的师兄师姐们共30余人在线上参与了分享会。分享会主要包括毕业生代表发言、往届生代表发言、线上线下互动交流、导师寄语、赠送团队毕业纪念品等环节。

分享会以一段开场视频拉开帷幕,视频简要介绍了桃李华夏团队的发展近况,并同往届毕业的师兄师姐们特别分享了团队的“三好三有”故事。在这样一个有原则、有方法、有意思、有成绩的团队里学习、成长,大家收获良多、感慨不已。博士毕业生代表杜姗,硕士毕业生代表王明伟,参与过“三好三有”评选的往届生代表常静先后发言,表达了对西电、对桃李华夏团队的感激之情。他们纷纷表示,团队教授的很多做人、做事、做学问的理念早已深深刻在大家心里,在“传、帮、带”的团队协作模式中,大家深切感受到了大家庭的温暖。新的人生阶段会有新的挑战,他们将带着“先学做人,再学做事”的信念继续前行。

多名往届毕业生也纷纷打开话匣子,诉说了自己对母校、团队的感激与怀念。他们强调了研究生期间李华老师的为人处世准则对他们产生的深远影响,以及团队踏实、严谨的作风为他们工作发展所带来的巨大帮助,这些东西早已刻在记忆深处成为他们终生的财富。在校生们也借此机会向师兄师姐们咨询了很多问题,包括科研、求职,以及步入职场时所面临的一些困惑。师兄师姐们都毫无保留地分享自己的看法和经验,线上线下的交流气氛十分热烈。

团队负责人李华老师以 “2020届毕业生的最后一次课-大学应该如何培养研究生”为题发言。他指出,课程、项目、论文都只是研究生培养的载体,立德树人才是教育的根本。只有这样,才能通过这些培养载体,使大家形成正确的世界观、人生观、价值观和良好的道德观念,掌握本领,提升能力,从而更好地去适应“百年未有之大变局”。他强调,桃李华夏团队一直以来做人、做事、做学问的原则正是这一教育理念的体现。最后,李老师为即将踏上新征程的毕业生们送上了最美好的祝愿:“山水万程,皆是好运,愿你们乘风破浪,归来仍是少年!”

分享会上,李华老师向各位毕业生赠送了团队毕业纪念品与纪念章并合影留念,纪念品为印有团队logo的杯子,寓意桃李华夏一辈子都是他们的温暖家园。全体师生合影留念,2020年“三好三有育桃李,扬帆起航筑华夏”毕业分享会圆满结束。

窗体底端

窗体底端