当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

[稿件征集]纪念建院40周年 | 与经管共说历史

作者:时间:2019-12-27点击数:

稿件征集 | 纪念建院40周年 | 与经管共说历史

时光荏苒,春华秋实。西安电子科技大学经济与管理学院将在2020年迎来40周岁的生日,值此契机,学院将举办纪念建院40周年系列活动。为真实全面地反映学院40年的奋斗历程,展示教学成就,总结办学经验,联络校友感情,振奋师生精神,学院决定编辑出版《经管回忆录》(暂名),向建院40周年献礼。

年少时光的一桩桩往事,无不勾起那尘封已久的记忆,那永不磨灭的青春年华,那些久久不能忘怀的人和事,仿佛就发生在昨天。

这里的历史,有您的心血凝铸和精神传承;这里的辉煌,有你们的成绩辉映和实力见证。是您和学院一同走过了艰苦卓绝、不断探索的时代,在这里,我们向您郑重征稿,希望您提笔写下对往事的回忆,寄托您的学子情结。

征集对象:自建院以来,曾在或正在西安电子科技大学经济与管理学院就读、工作或者培训过的(不论长期或短期)的校友。

稿件要求:

1.回忆自建院以来学院的发展历程、重要事件以及不同时期的教育思想、办学经验、师生情谊等;

2.历届校友创业和奋斗过程中与学院相关的事件或感悟等;

3.可随文配上相关照片,也可另外提供在校老照片、毕业照等,并附简要说明(拍摄时间、地点、人物等);

4.题目自拟,文体不限,语言生动,可读性强,字数一般不超过5000字。

特别说明:

1.稿件编辑过程中,可能会酌情对稿件进行个别文字处理或配图润色,如不同意修改请特别说明;

2.作品版权归原作者,使用权归学院;

3.若涉及出版,将征求原作者意见;

4.来稿请附个人简介(包括姓名、性别、专业、现工作单位,或者在经管学院工作任职时间、职务职称、主要成就等),同时提供有效地址和联络方式等,以便和您联系;

报送方式:

1.请发至投稿指定邮箱qianzhang@xidian.edu.cn,邮件名为【建院40周年投稿】,邮箱已设置自动回复。

热烈欢迎广大师生校友重拾记忆,讲述与经管的故事,抒发对经管的情感,表达对经管的祝福。