[投稿须知] 经济与管理学院官网投稿须知

作者:wzn时间:2019-02-27点击数:

经济与管理学院官网投稿须知

西安电子科技大学经济与管理学院官网是学院内部工作和对外宣传的网络平台。为了进一步提升学院官网的影响力,确保新闻稿件的质量,努力做好学院网络宣传工作,展现学院良好形象,现就学院官网投稿要求作如下说明:

一、稿件分类

学院官网现设有“新闻动态”、“通知公告”、“学院文化”、“教学管理”、“合作交流”、“学科建设”等栏目,现将主要栏目内容说明如下:

1、“新闻动态”:发布学院日常相关工作性的新闻等。

2、“通知公告”:发布学院各类通知、公告、信息预告等。

3、“学院文化”:学生组织投递的各类稿件,以及涉及校园生活、文化活动的各类稿件等。

4、“教学管理”:与教学内容相关的政策、通知、公告等。

5、“合作交流”:学院与校外单位的项目合作与学术交流等相关活动新闻资讯。

6、“学科建设”:与学科内容相关的政策、通知、公告等。

二、稿件内容

1、稿件要求表达客观,叙述准确,内容新颖,报道及时,篇幅短小,形式活泼。

2新闻标题及导语应尽量简明扼要,特别是标题要尽量提示出最重要的新闻信息,体现“标题即新闻”,充分发挥导读作用,题目一般应在22个字以内。

3、新闻内容涉及领导的,应尽量淡化职务称谓,需提及职务的一般应在文稿前面提一次,其后再出现时直称人名,一般应采取“职务称谓+姓名”的方式。

4为确保新闻类稿件的时效性,新闻来稿需在新闻发生2天内报送,重要新闻24小时内报送。超过3天以上新闻稿件一般不予发布在学院官网首页,超过一周将不予发布。

三、稿件格式

1、用word编辑,主标题:宋体、加粗、小三、居中;副标题:宋体、小四、居中(如有副标题,则按此格式,小标题前加“——”);新闻正文:宋体、小四、首行缩进2字符、1.5倍行距,段前、段后间距设为0

2、新闻中的标点符号,采用中文输入状态下的标点符号,不要英文输入状态下的标点符号。

3、消息类稿件一般不应超过800字,以600字左右为宜。通讯类稿件一般不应超过3000字。

四、图片要求

1、要求清晰原图,最长边长度最少为600像素,图片长宽比例32。一般提供3-5张有代表性的组图供编辑选用。

2、图片格式:要求JPG格式。不要把新闻照片放在Word文档,应以附件形式添加在邮件中。

3、新闻图片须提供图片说明、序号。说明应包括人物、活动内容等新闻要素,采用“图片序号-新闻照片描述”进行命名。如:1-会议现场,2-XXX作演讲。

五、稿件署名

投递稿件时,请在文末注明作者姓名和系(室)名称、联系电话(便于处理稿件时联系),来稿文责自负。

六、稿件审核

学院官网对来稿有修改权,如有重要修改或涉及重大、敏感问题会与投稿作者沟通。如来稿确实不宜在官网刊发的,会通过电话、邮件告知投稿作者。

七、修改退稿

1、稿件一经发布,不得随意修改或撤除,特殊情况除外。稿件涉及部门以及其他人员对稿件内容提出异议,需要修改或撤除的,请联系官网负责人。

2、对不符合要求以及写作质量差、失去时效性、无新闻价值的稿件,官网有权不予采用。

经济与管理学院官网欢迎您的来稿!

投稿邮箱:jgynews@163.com    联系电话:81891007