当前位置: 首页 >> 学院文化 >> 合作交流 >> 正文

同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司与西安电子科技大学经济与管理学院、陕西省信息资源研究中心签署合作协议

作者:时间:2019-03-26点击数:

(通讯员:宗威)2019年3月21日上午,同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司与西安电子科技大学经济与管理学院、陕西省信息资源研究中心签署战略合作协议,签约仪式在同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司会议室隆重举行。西安电子科技大学经济与管理学院副院长王益锋教授,陕西省信息资源研究中心主任、经济与管理学院赵捧未教授,同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司市场总监袁琦杰先生作为代表进行签约授权。

说明: C:\Users\Lucky_vivian\Desktop\微信图片_20190322125317.jpg

大学生校外实践教育基地揭牌仪式

说明: C:\Users\Lucky_vivian\Desktop\微信图片_20190322125308.jpg

同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司与西安电子科技大学经济与管理学院签署大学生校外实践教育基地合作协议

说明: C:\Users\Lucky_vivian\Desktop\微信图片_20190322125324.jpg

同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司与陕西省信息资源研究中心签署战略合作协议

签约仪式上,经济与管理学院书记李耀平代表学院致辞。他表示,高校校外实践教育是高水平人才培养的重要环节,校企合作能够推进知识创新、加快能力锤炼,有利于在校生去企事业单位学习新技术、新知识开拓视野提升自身能力。本次同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司与西安电子科技大学经济与管理学院共建大学生校外实践教育基地,与陕西省信息资源研究中心加强战略合作,为双方将来共同开展项目研究、提升双师型教育队伍建设水平、加快科技成果转化、推动企业核心竞争力的建设打下坚定的合作基础。

同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司总经理晁学东先生在签约仪式上指出双方此次合作是深化校企合作、创新人才培养模式的重大成果,对于提高双方的自主创新能力和核心竞争力都具有重要意义。同时也表示,同方知网与西安电子科技大学长期以来在精准知识服务、学科建设、教学设计、科学研究等方面保持着密切深厚的合作,同方知网也将全力配合西电经管学院建设本科生校外实践教育基地,为学校学生的社会实践活动提供相关的实习岗位,积极与陕西信息资源研究中心共同探索,共同开展科研创新活动。并以此次签约为契机,深度加强与学校的沟通对接,共同打造校企合作的典范。

在接下来双方讨论合作的过程中,西安电子科技大学经济与管理学院赵捧未教授首先为双方在促成合作方面所做的努力表示衷心感谢,指出校企合作是一种必然发展趋势,希望能够充分发挥同方知网的实践资源优势,帮助双方在联合申报研究项目、培养项目型研究人才、开发实践类课程教材、培养双师型队伍建设等方面合作产出“顶天立地”的成果,创造社会效益。

此次双方签署的战略合作协议为深化校企合作、培养研究型与实践型全方位人才提供了良好的平台与契机,相信在双方的共同努力下共同创造双赢局面,取得丰硕的合作成果。