当前位置: 首页 >> 学院文化 >> 院庆专题 >> 正文

团学工作 | 经济与管理学院举行团学组织换届大会

作者:时间:2020-10-07点击数:

 

(通讯员:文俊钦 吉鑫)新水注渠添活力,经管团学再出发。9月29日晚,经济与管理学院团学组织换届大会在南校区信远二区324报告厅顺利举行。学院团委书记安翔老师,院团委、学生会、科协以及语言协会等各团学组织主要负责人以及部分干事参加了此次大会。换届大会由学院团委组织部陈文辉主持。

在嘹亮的国歌声中,本次换届大会正式拉开序幕。

会上,学院团委书记安翔首先发言。安翔老师回顾了一年来学院团学工作的点点滴滴,从思想引领、基层团组织建设、社会实践与服务、创新创业以及校园文化等方面作了梳理和分析;对全体团学组织干部上一学年的工作表示肯定与感谢,同时对新一届的同学提出希望和要求。他谈到,要继续聚焦主责主业,进一步提升团学工作的规范性和组织活力;希望大家树牢服务同学的意识、传承优良作风,在团学工作中增长才干、提升自身软实力。此外,安翔老师就如何创建学习型团学组织,与大家分享了自己的思考。

在宣读完新一届学院团学干部名单后,安翔老师为他们颁发聘书。

随后,新一届团学组织主要负责人依次登台发言。2018级学生任昱瑾、刘婉、田炜博和2019级学生高子睿分别代表所在组织,就接下来一年的工作计划、工作目标和工作重点等进行了详细陈述。其中院科协负责人田炜博同学谈到,自己作为新的“接棒者”深感荣幸,也感谢学院老师的信任与支持,换届不是终点,而是起点,更是责任与传承,自己有信心在新的学年里,与其他同学一起尽情挥洒汗水,相互学习、共同进步,向着经管院团学组织更灿烂的未来出发。

大会最后,学院团委对上一学年工作成绩优异的同学进行了表彰,并为四位优秀团学干部代表颁发了荣誉证书。

据悉,本次团学组织换届大会的成功召开激发了经管院团学组织成员的工作热情,也让各部门对自身的工作职责更加明确。与会同学纷纷表示,将会牢记全心全意为同学服务的宗旨,共同推进学院团学工作再上新的台阶,实现团学工作百花齐放。