当前位置: 首页 >> 学院文化 >> 院庆专题 >> 正文

学生工作 | 经管院领导走进书院看望2020级新生

作者:时间:2020-10-06点击数:

(通讯员:任乔杨 安翔)细雨蒙蒙送温暖,心系学生话未来。10月3日上午,经济与管理学院党委书记李耀平、党委副书记王卫东在辅导员老师安翔、常莎的陪同下,走进竹园1号书院,看望双节期间在校的2020级新生,并与学生代表座谈交流,为学生答疑解惑。

座谈会上,李耀平和王卫东先后发言。李耀平在讲话中首先向同学们介绍了西电的悠久历史和红色血脉,然后概述了经管院学科特色,强调了管理学科的重要作用,勉励同学们利用好西电经管院优秀的“软硬件”资源,重视管理学、学好管理学。王卫东从大学生适应养成教育、学业规划等方面,分别谈了自己的体会和建议,同时鼓励新生尽快熟悉校园环境,适应大学生活,在今后的学习生活中学会求助,同时也要学会帮助他人,积极与同学、辅导员和书院老师们沟通,处理好人际关系,为学业上的成功打下一个坚实的基础。

在轻松愉快的氛围中,两位领导和辅导员老师与在场学生畅所欲言,现场不时响起热情的掌声。“大数据应用与管理这个专业前景如何?”“如何平衡学业与社团工作之间的关系。”“学院是否会提供与专业相关的实习机会?”……面对学生关于生活、学习等方面的问题,两位领导均为学生耐心解答,时而现身说法,时而引用他人事例,语重心长的话语让在场学生感受到了学院领导老师对他们的关心与关爱。交流环节最后,李耀平鼓励大家要提升学习的主动性,要多走进图书馆,积极利用“中国大学MOOC”等平台,听名师讲课,拓展自身的知识面。

座谈会结束后,两位领导为同学们送上了饱含祝福的文具礼包,勉励大家传承好西电红色基因,珍惜大学时光、不负青春年华,同时祝同学们节日愉快。在场学生纷纷表示感受到了学院浓浓的人文关怀。

经济与管理学院领导走进书院、走近学生,第一时间解决学生学习、生活等方面的问题,一方面增进了学院与学生之间的相互了解,另一方面畅通了学生说出困惑、解决问题的渠道,推动形成了学院书院“双院”育人的合力,起到了良好效果。